»С чего начать читать комиксы Marvel

С чего начать читать комиксы Marvel

С чего начать читать комиксы Marvel
Вселенная комиксов Marvel – это не просто мир, альтернативный нашему, а гигантская мультивселенная, состоящая из десятков отдельных миров. Как разобраться в этом наваристом бульоне из супергероев, суперзлодеев, фантастических событий, выдуманных фактов и художественных допущений? 

Особенно человеку, который вступает на эту дорожку впервые и на первый взгляд не отличит Серебряного сёрфера от Железного человека. Мы решили помочь тому, кто не знает, как начать читать комиксы Marvel, и собрали краткую подборку как точку входа в сложную тему. 

События основного канона комиксов происходят в мире под названием Земля-616, заселённом как обычными людьми, так и супергероями, нечеловеческими и инопланетными расами и другими существами… Несмотря на то что каждый желающий может взять любой комикс Marvel и начать читать, на то, чтобы разобраться во всех перипетиях и взаимосвязях этого мира, потребуется немало времени. 

Вячеслав Бедеров, главный редактор новостного портала ComicsBoom!, предложил свою версию из 8 комиксов, с которых можно начать знакомство с вселенной Marvel.

«История вселенной Marvel». В этом комиксе читателя ждёт пересказ всей истории вселенной от её зарождения до наших дней.

«Чудеса»и «Чудеса. Объектив. Руины». И вновь пересказ истории вселенной Marvel, только теперь от лица репортёра и с фокусом на XX век.

«Классика Marvel» издательства «Комильфо», а также серия «Лучшее» от того же издательства. Первые и самые важные выпуски о некоторых персонажах вселенной. 

Серия «Золотая коллекция Marvel» издательства «Комильфо». Коллекция комиксов-однотомников – очень качественные и продуманные законченные истории. 

«75 лет Чудес». Сборник важнейших, по мнению читателей, комиксов за всю историю существования издательства.

Marvel Comics #1000. Этот комикс был опубликован к юбилею издательства «Комильфо» и входит в «Золотую коллекцию Marvel». В нём 80 авторских команд рассказывают 80 историй. Каждая из них затрагивает какую-то веху в истории издательства.

«Современная» серия издательства «Зодиак». Переосмысление персонажей в более современном ключе. Сама линейка в оригинале выходила в начале нулевых. 

Серия «Marvel. Избранное» издательства «Параллель Комикс». По своей сути очень похожа на «Золотую коллекцию Marvel», но её не заменяет, можно читать параллельно. 

Эта подборка поможет начать читать комиксы Marvel и разбираться в разных персонажах, их историях и судьбах. 
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.