»9 родственников Змея Горыныча
59
0
18:00, 28/06/2020

9 родственников Змея Горыныча

9 родственников Змея Горыныча
Змея Горыныча знают все, когда-то грозный опасный дракон держал в страхе и трепете всю Русь, но в ХХ веке переквалифицировался из профессионального злодея в весьма положительный персонаж. Но наш Горыныч не единственный в мире дракон. Практически у всех народов мира есть упоминания о подобных существах.

 Тиамат

В Древнем Вавилоне был свой Горыныч, вот только пола он был женского и характер имел прескверный. Тиамат фактически была олицетворением первобытного океана – хаоса, матерью первых богов. Когда богиню убил ее собственный внук, то божественные родственники оперативно сотворили из покойницы небо и землю, не пропадать же добру.    

Нидхёгг и Йормунганд

Основательнее всего над своими драконами потрудились скандинавы. Драконов в первоначальном варианте было два. И самым злым был Нидхёгг. Хотя драконом его назвать сложно, это был такой гигантский змий, который упорно пытается сожрать корни мирового древа. В промежутках ругается с великаном Хрёсвельгом, который сидит на вершине этого древа.  Брат его Йормунганд и вовсе живет под водой и также активно пытается приблизить конец света – Рагнарёк. 

Фафнир

Этот товарищ, вообще, уникальное существо. Оборотень – дракон, который безумно любит золото. Принимая облик дракона даже спит на нем, чтобы никто его богатство не похитил. Никого не напоминает? 

Кетцалькоатль

Это представитель драконов проживал во временах ацтеков и числился у них богом. Причем имел оперение и мудрость неимоверную. Этим пользовались предприимчивые ацтекские правители, которые уверяли простых людей, что имеют связь с божеством. По легенде в одном из земных воплощений дракон пробыл более 20 лет. 

Великий правитель научил народ математике, медицине, астрономии, письму, ювелирному делу, ткачеству. С его именем связывалось изобретение шоколадного напитка, введение календаря с циклом в 52 года, изобретение канонов музыки и танца. Короче одни сплошные плюшки были от правления дракона. Но народу было не угодить и его изгнали. 

Ажи Дахака

В иранской мифологии это существо было одним из прислужников злого Иблиса, и жило оно еще до появления ислама. Внешне напоминал нашего Горыныча, голов у него было три. Местные жители его задабривали человеческим мозгом и скотом. Кстати, именно Ажи Дахака придумал, что животных можно употреблять в пищу, а подсказал ему это Иблис.   

Сцилла и Гидра

Древние греки были людьми с богатой фантазией. Описание одной Сциллы чего стоит: «Спереди у Сциллы двигалось двенадцать лап, на косматых плечах подымалось шесть длинных гибких шей, и на каждой шее торчало по голове; в пасти у неё сверкали частые, острые, расположенные в три ряда зубы. 

Вдвинувшись задом вглубь пещеры и выставившись грудью наружу, она всеми головами выслеживала добычу, шаря лапами кругом по скале и вылавливая дельфинов, тюленей и других морских животных. Когда проходил корабль мимо пещеры, Сцилла, разинув все пасти, разом похищала с корабля по шесть человек». Гидра была менее безобразным существом, но имела на змеином теле до 100 глав. Питалась скотом и была настолько ядовита, что одно её дыхание убивало всё живое вокруг. 

Ямата-но ороти

У этого японского дракона было 8 хвостов и 8 голов, а на теле его рос мох и кипарисы и очень он любил лакомиться девушками. Победили его с помощью саке. Дракон напился и не смог оказать достойного сопротивления. Вот до чего пьянство доводит. 

Апалала

В Индии это водяной дракон первым принял буддизм среди себе подобных и поклялся не вредить людям чаще чем один раз в 12 лет. Поэтому каждые двенадцать лет на реке Субхавасту случалось наводнение. 

Драконы Китая

Вот уж кто любит драконов так это китайцы. Там их огромное количество, всех мастей и размеров. Драконы там очень мудрые и справедливые существа, старающиеся как можно больше помогать людям. Если их все перечислять, то надо писать новый пост. 
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.