»Книги про драконов

Книги про драконов

Книги про драконов
Книги-фэнтези про драконов – это всегда большой размах, невероятные миры и красивые судьбы. Эти мифические существа – огнедышащие, летающие, обладающие разумом, защищающие золото, ревущие и взмывающие в небеса – являются неиссякаемым источником вдохновения для писателей-фантастов.
 
Истории про драконов могут быть самыми разными – например приправленными доброй долей юмора, как в серии Крессиды Коуэлл «Как приручить дракона». В ней викинги, живущие бок о бок с драконами, проявляют себя с неожиданных сторон, а одному из них, в паре со своим собственным драконом, даже предстоит стать героем.
 
Но чаще драконы становятся участниками серьёзных, по-настоящему героических событий. Скажем, даже те, кто никогда не читал цикл Джорджа Мартина «Игра престолов», наверняка в курсе, что там драконы появились, чтобы изменить ход истории. Как мы знаем по сериалу, у них это не вполне получилось. Впрочем, сам Мартин всё ещё работает над продолжением своей истории, так что, кто знает, может, он решит несколько изменить сюжет?
 
Лучшие книги про драконов нельзя представить без истории наших главных фантастов Ника Перумова и Сергея Лукьяненко «Не время для драконов». Кстати, недавно они презентовали продолжение, названное «Не место для людей». Представьте, им потребовалась почти четверть века, чтобы создать вторую часть истории!
 
Всем любителям крылатых и огнедышащих существ рекомендуем, конечно, «Эрагона». Эта история читается так, что не оторвёшься, и поражает своим размахом. Красивая и мощная сказка, настоящее книжное удовольствие.
 
В нашем рейтинге отметился и… Стивен Кинг. Он, оказывается, пишет не только триллеры и хорроры, но и фэнтези о драконах! Преданные фанаты отзываются об этой грани его творчества скупо – мол, скучновато, затянуто, но это не единственное мнение, есть и те, кто обожает Кинга-фантаста. А вы к какому лагерю принадлежите? Прочитайте – и определитесь!
 
Надеемся, собранное здесь фэнтези про драконов подарит вам немало часов качественного, увлечённого чтения. Запрыгивайте на спину своему дракону и отправляйтесь в выдуманный мир, на поиски невероятных приключений!

«Не время для драконов», Сергей Лукьяненко, Ник Перумов

Фэнтези от звёздного писательского дуэта Сергея Лукьяненко и Ника Перумова.

В этом мире солнце жёлто, как глаз дракона – огнедышащего дракона с узкими жёлтыми зрачками, трава зелена, а вода прозрачна. Там тянутся к голубому небу замки из камня и здания из бетона, там живут гномы, эльфы и люди, там безраздельно властвует Магия...

«Последнее желание», Анджей Сапковский

Мир, созданный Анджеем Сапковским в его саге про Ведьмака, – это мир, где возможно всё. Здесь живут оборотни, ведьмы, драконы и прочая нечисть, здесь всё решают хитрый ум и острый клинок. 

«Серафина. Серебряная кровь», Рэйчел Хартман

Серафина – наполовину девушка, наполовину дракон. Она участвует в великой битве между людьми и драконами, ведь хрупкое перемирие было нарушено. Однако совсем скоро Серафине придётся вступить в битву с жестоким и опасным врагом. 

«Глаза дракона», Стивен Кинг

Однажды в королевство пришёл ужас… 

В королевство, где рвётся к трону медленно теряющий рассудок принц… 

В королевство, где поселился могущественный чёрный маг – сын Тьмы, посланник самого Сатаны… 

В королевство, где в каменной башне томится законный наследник трона, обречённый на мучительную гибель… 

В королевство, над которым постепенно собираются чёрные тучи воплощённого Зла…

«Глаза дракона» – фэнтези от Стивена Кинга, открывающее новые грани таланта Короля Ужасов. 

«Как приручить дракона», Крессида Коуэлл

Если вы вдруг не знаете, то в старину у каждого уважающего себя викинга был свой дракон. Другие народы использовали в качестве домашних животных собак, лошадей и прочую скотину. А викинги – драконов. Но для начала юный викинг должен был поймать своего дракона, что само по себе непросто. А потом приручить его, что ещё сложнее. 

Всё вместе называется «испытание драконьим воспитанием». Того, кто его не пройдёт, изгоняют из племени. Когда Иккинг, сын вождя племени Лохматых Хулиганов и самый немускулистый юный викинг на острове Олух, отправился ловить своего дракона, он не надеялся, что пройти испытание будет легко. И не подозревал, что им с Беззубиком предстоит стать героями!

«Буря мечей», Джордж Р. Р. Мартин

Эпическая сага Джорджа Мартина «Игра престолов», пожалуй, в первую очередь не о драконах, а о власти, но без огнедышащих ящеров эту вселенную представить себе сложно. Ведь именно с их помощью Дейенерис Бурерождённая планирует взойти на Железный трон.

«Эрагон», Кристофер Паолини

В волшебных лесах родной Алаганзии деревенский мальчик по имени Эрагон находит удивительной красоты голубой камень. Он собирается продать его, чтобы помочь своей семье пережить зиму. К его изумлению, камень оказывается яйцом, из которого вылупляется прекрасный дракон, которого Эрагон называет Сапфирой. 

В одну из ночей жизнь этого простого мальчишки переворачивается – с его семьёй жестоко расправляются тёмные силы, которые обитают в королевстве. От старика сказочника Брома Эрагон узнаёт о своём особом предназначении: он наездник драконов.

«Драконы Осенних Сумерек», Маргарет Уэйс, Трейси Хикмэн

Это самая первая книга известнейшего фэнтези-сериала «Сага о Копье». Здесь впервые встречаются маг Рейстлин и рыцарь Струм Светлый Меч, гном Флинт и варвары Золотая Луна и Речной Ветер – а также многие другие герои всех последующих романов. Здесь начало их пути, их свершений и подвигов в суровых землях Кринна, в мире, где началась Великая Битва.

«Повелитель драконов», Корнелия Функе

Когда-то драконы жили повсюду. Теперь они скрываются в укромных пещерах. Когда-то они были самыми сильными и гордыми существами на свете. Теперь появились те, кто сильнее их… Драконьи легенды рассказывают о Подоле Неба – тайном убежище среди самых высоких гор на земле… 

И Лунг, молодой и сильный дракон, отправляется на его поиски. Трудная задача, даже для дракона. К счастью, с Лунгом полетит друг – девочка-кобольд по имени Серношёрстка. А ещё один друг присоединится к ним в пути, несмотря на всё неудовольствие Серношёрстки, которая недолюбливает людей, даже маленьких… 

«Финист – Ясный сокол», Андрей Рубанов

Это изустная побывальщина. Она никогда не была записана буквами. Во времена, о которых здесь рассказано, букв ещё не придумали. Малая девка Марья обошла всю землю и добралась до неба в поисках любимого – его звали Финист, и он не был человеком. 

Никто не верил, что она его найдёт, но все помогали. В те времена каждый помогал каждому – иначе было не выжить. В те времена по соседству с людьми обитали древние змеи, мавки, кикиморы, шишиги, анчутки, лешаки и оборотни. Трое мужчин любили Марью – без всякой надежды на взаимность. Один защитил, другой довёл до края земли, третий донёс до неба. 

Одна из частей этой сказки повествует о Горыне – загадочном и злом существе, мифологическом славянском драконе. 

«Естественная история драконов», М. Бреннан

История об изысканиях пытливого ума, который рисковал своей репутацией, перспективами и хрупкой человеческой плотью, чтобы удовлетворить научное любопытство, о поисках настоящей любви и счастья вопреки собственной эксцентричности и, разумеется, о захватывающей экспедиции в опасные горы Выштраны, во время которых было сделано первое из множества исторических открытий, навсегда изменивших мир.
  • 0
Все эти книги о драконах чрезвычайно хороши, я фанат этих произведений, cresci, читающий все о драконах, прекрасно
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.