»Лаванда в кулинарии

Лаванда в кулинарии

Лаванда в кулинарии
В сегодняшней статье собрано несколько интересных рецептов, в которых используется лаванда. Если вы еще не пробовали такую экзотику, июль – самое время для экспериментов с этими цветками.

Булочки с лавандой

Ингредиенты: мука – 2 стакана, сливочное масло – 50 г, сахарная пудра – 0,5 стакана, яичный желток – 1 шт., сливки 20% – 0,5 стакана, апельсин – 1 шт., ром/коньяк/бренди – 1 ст.л., сухой цвет лаванды – 1 ч.л., разрыхлитель теста – 1,5 ч.л., соль – щепотка.

В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Сливочное масло перед использованием хорошо заморозить, а затем натереть на терке и перетереть ложкой с сухой смесью муки и разрыхлителя, добавить сахарную пудру. Из апельсина сделать сок, цедру срезать, хорошо отмочить в миске с водой. Сливки смешать с желтком, добавить апельсиновый сок и цедру апельсина и смешать с маслом и мукой. Все перемешать, добавить алкоголь – ром, коньяк или бренди.

Тесто нужно замесить, не липнущее к рукам. Затем раскатать шириной в 2 см, сделать круглым и отправить охлаждаться на полчаса. После охлаждения скатать шарики, кружочки, придать булочкам любую подходящую форму и выпекать 20 минут на 180°.

Печенье «Фроллини»

Это итальянское несладкое сырное печенье. Очень вкусное, хрустящее, ароматное! Великолепное дополнение к кофе, чаю или к бокалу вина.

Ингредиенты для теста: масло сливочное (комнатной температуры) – 160 г, яйцо куриное – 2 шт., сыр твердый – 200 г, мука пшеничная – 250 г, соль и перец черный (молотый) – по вкусу.

Ингредиенты для украшения: перец красный, зеленый, черный – зерна, семена тмина, фенхеля, кунжут, цветки лаванды.

Сыр натрите на крупной терке.

Взбейте размягченное сливочное масло с щепоткой соли. Добавьте тертый сыр и яйца, еще раз взбейте.

Добавьте молотый перец, муку и цветки лаванды.

Замесите тесто, заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм. Вырежьте печенье при помощи специальных выемок или просто стаканом, часто наколите вилкой и посыпьте зернами перца, семенами тмина и фенхеля, кунжутом.

Выпекайте в разогретой духовке 8-12 минут при 180° до золотистого цвета.

Маринад для мяса с лавандой

Ингредиенты: сухой цвет лаванды – 1 ч.л., масло растительное – 2 ст.л., горчица – 1 ст.л., мед – 1 ст.л., цедра лимона – 1 ч.л., специи – по вкусу.

Маринад с лавандой ничуть не хуже традиционных рецептов с лимоном, уксусом или майонезом! Способ приготовления довольно прост – все ингредиенты перемешать. Затем натереть говядину или курицу, обернуть пленкой и оставить на ночь. Мясо в таком маринаде можно готовить как в гриле, так и запекать в духовке. Если добавить к маринаду незначительное количество влажной лавандовой соли, аромат будет читаться яснее, а вкус станет острей.
  • +27
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Dedushka

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.