»За что Алан Мур не любит Голливуд?

За что Алан Мур не любит Голливуд?

За что Алан Мур не любит Голливуд?
Несмотря на несколько весьма неплохих экранизаций, знаменитый автор комиксов Алан Мур полностью разочаровался в Голливуде и отказывается смотреть фильмы по своим произведениям. Более того, он отказывается от выплат и не разрешает указывать своё имя в титрах. Что же послужило причиной? Сейчас расскажем.

Алан Мур всегда считал, что его комиксы слишком сложны для экранной адаптации. Но как и любой другой начинающий автор, молодой Мур наверняка нет-нет да и мечтал о том, что когда-нибудь его работы станут фильмами. Во всяком случае, на первые экранизации своих комиксов он соглашался с чистой, не подпорченной ничем радостью. 

Но его ждало разочарование: фильмы по «Болотной твари», «Из ада» и «Лиге выдающихся джентльменов» получились, прямо скажем, неудачными. Более того, от критиков и фанатов досталось не только самим экранизациям, но и комиксам, лежавшим в их основе. Вышло прямо как в печально известном афоризме «Не читал, но осуждаю». 

А из-за «Лиги выдающихся джентльменов» Муру даже пришлось участвовать в судебном разбирательстве.

Разозлившись, Алан Мур разорвал всякие взаимоотношения с Голливудом и, по его собственным словам, был готов плеваться ядом во всё, что снималось там по его комиксам. И даже экранизацию «Хранителей» – весьма популярную и обласканную критиками – он не видел и смотреть не собирается. 
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.