»Больше сотни новых работ Стэна Ли ждут нас в ближайшие годы

Больше сотни новых работ Стэна Ли ждут нас в ближайшие годы

Больше сотни новых работ Стэна Ли ждут нас в ближайшие годы
Стэн Ли, легендарный автор комиксов, ушёл из жизни, но дело его живёт! Оказывается, Ли оставил после себя множество ценных наработок, которые теперь планируется превратить в отдельную медиавселенную, способную конкурировать с Marvel.

Бизнес-партнёры покойного Ли – компании Genius Brands International и POW! Entertainment – заявили о планах начать работу над новой франшизой. Она будет основана на комиксах, которые Ли рисовал вне проекта Marvel Entertainment. Судя по всему, это совершенно новые герои, сюжеты, персонажи и истории. Исполнительный директор Genius Brands International Энди Хейворд так описывает наследие, оставленное Стэном Ли:
«Во всём Голливуде не найти ничего более ценного. Это Священный Грааль!»
Планы у продюсеров амбициозные – в год выпускать около семи проектов, среди которых игровые и анимационные фильмы, компьютерные игры, графические новеллы и др.

Получится ли у Стэна Ли уже после смерти повторить и превзойти успех франшизы Marvel? С нетерпением ждём развития этой истории.

А пока напомним о том, кто вообще такой Стэн Ли и как он связан с самой знаменитой медиавселенной.

Путь гения

Описывая Стэна Ли, сложно использовать какое-то одно слово. Он художник, иллюстратор, писатель, сценарист, создатель множества известных персонажей комиксов и бывший президент и председатель совета директоров издательства Marvel Comics. 

Именно Стэн Ли в соавторстве с талантливыми коллегами придумал и нарисовал Человека-паука, Халка, Тора, Фантастическую четвёрку, Доктора Стрэнджа, Железного человека. По сути, он создал сердце того, что сегодня превратилось в франшизу Marvel с её многомиллиардными оборотами.

А ещё Стэн Ли был настоящим человеком-легендой – любящим жизнь хулиганом и балагуром, острословом, способным насмехаться над чем угодно. Он исполнил множество эпизодических ролей и камео и появлялся на экране в таких культовых сериалах, как «Симпсоны» и «Теория Большого взрыва». Ли высоко ценил хороший юмор и, надо думать, согласился на участие в этих проектах с радостью. 

Стэн Ли скончался в 2018 году в возрасте 95 лет. Он был уже очень старым и больным человеком, страдал от пневмонии и практически полной слепоты, однако до последнего оставался верен себе. Известно, что Ли продолжал работать до тех пор, пока ещё мог. 
«Я не вижу смысла уходить на пенсию, пока тебе так весело», – говорил Стэн Ли.
Кстати, он оставил после себя немало других культовых цитат. Одну из них произносит в комиксе дядя Человека-паука. Слова «Большая сила– это и большая ответственность» тоже стали легендарными. И придумал их именно Стэн Ли. 

В общем, если любите вселенную Marvel, имя Стэна Ли для вас что-нибудь да значит.
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.