»«Леди Баг и Супер-Кот». История популярного комикса

«Леди Баг и Супер-Кот». История популярного комикса

«Леди Баг и Супер-Кот». История популярного комикса
Бывает так, что знаменитое и прославленное произведение становится экранизацией. Или иногда фильм по никому не известной книге поднимает популярность последней. Но случается и третий вариант – кинопроект по оригинальному сценарию становится таким кассовым, что по нему пишут литературное произведение. 

Примерно это произошло со сверхпопулярным французско-корейским мультфильмом «Леди Баг и Супер-Кот». Сейчас в Сети можно найти десятки комиксов по нему, есть среди них и русскоязычные. Ответственны за создание литературной канвы фанаты. Сейчас расскажем подробнее.

Мультсериал «Леди Баг и Супер-Кот» создан неким Томасом Астрюком. Впервые он был показан в Южной Корее в 2015 году. Чуть позже состоялась премьера во Франции, а затем мультик начал триумфальное шествие по миру. Его показывали на Netflix и Nickelodeon, а в России он выходит на телеканале Disney. У мультсериала «Леди Баг и Супер-Кот» уже есть три сезона, премьера четвёртого назначена на осень-2020.

Действие разворачивается на улицах Парижа в наши дни. Девочка по имени Маринетт Дюпен-Чен – обычная школьница, влюблённая в своего одноклассника Адриана Агреста. Это напоминало бы классическую историю первой школьной любви, если бы не одно «но»: когда городу угрожает опасность, Маринетт перевоплощается в супергероиню по имени Леди Баг, а Адриан – в супергероя по имени Супер-Кот. Объединившись, они совершают множество подвигов и раз за разом одолевают своих заклятых врагов Бражника и Маюру.

И конечно, ни один из них не подозревает, кто скрывается под маской другого! В обычной жизни их взаимоотношения протекают совсем не так, как хотелось бы Маринетт. В общем, эдакая Сэйлор Мун на новый лад. 

Популярность у Леди Баг и Супер-Кота бешеная, их смотрят по всему миру, их изображения печатают на футболках и пеналах, у них есть целая коллекция спин-оффов. А ещё они вдохновляют особо творческих представителей фандома на создание новых произведений.

Так появилось множество комиксов и манги про приключения Леди Баг и Супер-Кота, причём одна из главных тем – вовсе не героизм персонажей, а их взаимоотношения. Фанаты, разумеется, мечтают, чтобы герои были вместе, и придумывают свои варианты развития их любви.

В Рунете можно найти десятки переведённых или созданных на русском комиксов про Леди Баг и Супер-Кота. Они абсолютно неоднородные по стилю, ведь нарисованы совершенно разными художниками с разным опытом и профессиональным уровнем. Но как и любой фанфик, всех их отличают степень вовлечённости автора, доскональное знание сюжета и неожиданные повороты. Так что тому, кто любит мультфильм «Леди Баг и Супер-Кот», есть не только что посмотреть, но и что почитать.
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.