»От Египта до Мексики: куда россияне смогут улететь 1 августа с одной пересадкой?

От Египта до Мексики: куда россияне смогут улететь 1 августа с одной пересадкой?

От Египта до Мексики: куда россияне смогут улететь 1 августа с одной пересадкой?
Россия с 1 августа возобновит международное авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. Но фактический список стран, которые уже сейчас готовы принимать россиян, куда больше. Forbes узнал, куда теперь можно будет улететь максимум с одной пересадкой.

Пока договоренности об открытии границ есть только с тремя странами – это Великобритания, Турция и Танзания.

Авиасообщение с Турцией будет восстанавливаться поэтапно: с 1 августа будет разрешено летать в Анкару и Стамбул, с 10 августа – в курортные города Анталья, Бодрум и Даламан. Въезд в Турцию свободный: не требуются ни карантин, ни тесты на коронавирус. Но в аэропорту по прилету проводят проверку здоровья.

Великобритания требует от прибывающих из России отправиться на карантин на две недели. Исключение – если россиянин едет в Великобританию из страны, входящей в «зеленый список» (Россия не входит), пробыв там 14 дней или больше. Для транзитных пассажиров, которые путешествуют в рамках одного аэропорта без прохождения британской границы, карантин тоже не нужен.

Список стран, которые в августе станут доступны в пределах двух перелетов, – в фотогалерее Forbes:

Египет

Simon Berger/CC0

Из Стамбула доступны прямые рейсы в Египет – в столицу Каир, Александрию и на главные курорты – Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Египет требует заполнения анкеты о здоровье и наличия медстраховки – тесты и карантин не нужны, но в аэропорту могут измерить температуру. Виза в Египет оформляется в аэропорту.

Объединенные Арабские Эмираты

Ishak Ahmed/CC0

Арабские Эмираты позволяют туристам приезжать только в Дубай. Для этого нужна страховка и отрицательный тест на коронавирус, проведенный максимум за 96 часов до прибытия. Если справки нет, ПЦР-тест проведут в аэропорту после прибытия, в случае положительного результата – карантин на 14 дней. В аэропорту проверяют температуру. 

Пассажиры, прибывающие в аэропорт Дубая, должны скачать приложение COVID-19 DXB Smart App и зарегистрироваться в нем. По данным Ростуризма, также нужно заранее распечатать и заполнить две формы – анкету здоровья и карантинную форму. Долететь в Дубай можно прямым рейсом из Стамбула. Визы оформляют по прилету.

Белоруссия

Pavel Keyzik/CC0

Россия пока не возобновила полноценное транспортное сообщение с Белоруссией, хотя в середине июля Минск заявлял, что две страны договорились сделать это в ближайшее время. Белоруссия с 15 июля отменила требование об изоляции для прибывающих в страну россиян. Въезд в Белоруссию безвизовый, в Минск при желании можно долететь через Стамбул, но Reuters описывал и более простой путь.

Сербия

Rade Šaptović/CC0

Въезд в Сербию для россиян свободный – отправляться на самоизоляцию или предъявлять результаты теста не нужно, виза также не требуется. Рейсы в Белград есть из Стамбула.

Албания

Polina Rytova/СС0

Албания тоже готова принимать россиян без каких-либо условий. С 10 июня по 30 ноября россиянам и белорусам разрешен безвизовый въезд в Албанию для туристических и частных поездок сроком на 90 дней. Долететь в Тирану можно из Стамбула.

Северная Македония

Chingiz Tibei/CC0

Северная Македония открыта для россиян без условий карантина или наличия теста. Есть прямой рейс из Стамбула. Виза россиянам не нужна.

Хорватия

Morgan/CC0

Евросоюз советовал пока не открывать границы для российских туристов, но это не запрет, а рекомендация. Хорватия ей не последовала и заявила, что принимать туристов при обязательном наличии бронирования жилья или туристического ваучера. Кроме того, нужны отрицательные результаты теста, сделанного за 48 часов до прибытия. Если теста нет – карантин на 14 дней. Россиянам для въезда в Хорватию нужна виза. Долететь можно через Турцию.

Босния и Герцеговина

Chronis Yan/CC0

Босния и Герцеговина открыта только для тех россиян, у кого есть многократная шенгенская виза, виза страны Евросоюза, не входящей в шенгенскую зону, или вид на жительство в стране шенгенской зоны или Евросоюза. Для въезда нужен отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позднее 48 часов до приезда. Въезд в Боснию для россиян безвизовый. Есть прямой рейс из Турции.

Эфиопия

Prince Akachi/CC0

Эфиопия принимает иностранцев без карантина при наличии отрицательного теста на коронавирус сроком не позднее 5 дней до прилета. Тем, у кого справки нет, придется изолироваться на 7 дней за свой счет. Для россиян требуется эфиопская виза. Долететь можно из Турции.

Мальта

Micaela Parente/CC0

Мальта принимает граждан третьих стран при условии, что они провели 14 дней до прибытия на остров в одной из «безопасных стран». Россия в их число не вошла, но попали Турция и Великобритания. На Мальту есть прямые рейсы из Стамбула и из Лондона.

Мексика

Jezael Melgoza/CC0

В Мексику можно долететь из Лондона. Страна требует заполнить анкету о состоянии здоровья, но других ограничений на въезд нет. Для россиян требуется виза.
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Dedushka

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.