»7 мистических водоемов, где водятся монстры

7 мистических водоемов, где водятся монстры

7 мистических водоемов, где водятся монстры
Морские змеи или похожие на динозавров существа: многие люди могут похвастаться тем, что видели необычных монстров, научных доказательств существования которых нет. Прочитав эту статью, вы можете сами для себя решить, верить в эти реалистические сказки или нет.

Шемплейн (Champlain), США 

Даже индейские племена Абенаки и Ирокезы верили в огромное существо, которое живет в озере Шамплейн. Абенаки называли его Татоскок. Сейчас ему дали имя Шемп. 

В 1819 году издание Plattsburgh Republican опубликовало статью о путешествиях капитана Крума, который рассказывал об огромном черном монстре с тремя зубами и красной полоской на шее. Говорят, что его голова похожа на морского конька. Люди, отдыхающие возле озера, часто сообщают о чудовище, которое в большинстве случаев – всего лишь крупная рыба. 

Оканаган (Okanagan), Канада

Согласно легенде, озеро Оканаган является домом монстра, которого называют сейчас Окопого. В прошлом среди индейцев ходили легенды о водном демоне Найтаке. Чтобы пересечь озеро, они всегда бросали живых животных за борт. Это якобы успокаивало чудовище. 

Историк Фрэнк Бакленд в своей книге рассказывает историю о мужчине, который отказался приносить жертву Окопого. Разъяренное чудовище вынырнуло из глубины и забрало мужчину с собой. В настоящее время свидетельством о том, что в озере обитает монстр, являются лишь скелеты больших рыб, которые время от времени выносит на берег. 

Фолкерк (Falkirk), Шотландия

Келпи – сверхъестественный водный дух, который встречается в шотландских народных верованиях. Обитает он в реках и озерах. Келпи является в облике пасущегося у воды коня, подставляющего путнику свою спину и затем увлекающего его в воду. Чтобы справиться с Келпи, необходимо приманить его овсом и накинуть уздечку на голову, что сделает его покорным и беспомощным. 

Согласно представлениям шотландцев, Келпи – это оборотень, способный превращаться в животных и людей. Рок-группа Jethro Tull даже написала песню об этом мифическом существе: «Вставай, прокатись с Келпи – я украду твою душу в глубину».

Лагарфльоут (Lagarfljót), Исландия 

В книге Йона Арнасона описана легенда о происхождении Лагарфльоутского змея. Говорят, что маленькая девочка положила золотую брошь вместе с червяком в шкатулку, надеясь, что сможет умножить золото. Вместо этого червь начал расти. 

Из страха девушка взяла шкатулку и бросила ее в озеро Лагарфльоут. С тех пор там живет существо, описанное как морской змей. Монстр завоевал международную известность в 2012 году, когда в Интернете появилось видео, записанное исландским фермером. В нем отчетливо виден огромный червь, плавающий в озере. Подлинность записи была подтверждена.

Лох-Морар (Loch Morar), Шотландия 

Говорят, что в шотландском озере Лох-Морар живет монстр под именем Мораг. В начале XX века историк Александр Кармайкл собирал рассказы о людях, которые жили в этом районе и видели существо. Рассказы были опубликованы лишь несколько лет назад. Большинство людей описывают существо в виде русалки. Если она посмотрит в глаза, человека ждет смерть. 

Выдержка из текста гласит: «В последний раз русалка выходила на сушу в 1898 году. Тогда она посмотрела на Аенас Макдоннелл, которая вскоре умерла». В 1969 году двое мужчин утверждали, что они протаранили монстра своей лодкой. После того, как один из них ударил его веслом, а другой выстрелил, монстр исчез. 

Теле (Tele), Африка

В Африке тоже существуют таинственные монстры. Мокеле-Мембе, который, по легенде, живет возле озера Теле, продолжает вселять страх в местных жителей. Чудовище часто называют рептилией, так как оно имеет длинную шею и хвост. Несмотря на многочисленные экспедиции, никаких доказательств существования Мокеле-Мембе обнаружено не было. 

Несс (Ness), Шотландия

Вероятно, самым известным морским монстром является Лох-Несс. Первое знакомство с ним датируется 565 годом. Миссионер Колумба во время переправы на другую сторону реки Несс встретился с неизвестным животным, которое атаковало его лодку. Изгнать его удалось, по мнению мужчины, с помощью святого креста. 

Много столетий спустя многочисленные исследования реки сделали чудовище Лох-Несс знаменитостью. В 1933 году мистер и миссис Джон Маккей во время прогулки заметили внезапно появившееся существо: «Монстр появился ниоткуда, он выглядел, как кит», – заявила миссис Маккей. С тех пор в газетах часто стали появляться нечеткие фотографии существа, которые в итоге оказались подделками.
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.