»Сериалы-экранизации, которые могут получить «Эмми»

Сериалы-экранизации, которые могут получить «Эмми»

Сериалы-экранизации, которые могут получить «Эмми»
«Эмми», одна из главных кинопремий, которую ещё называют «Оскаром» для сериалов», объявила список своих номинантов. Мы выбрали из них те сериалы и мини-фильмы, что сняты по книгам. 

Итак, в список главных номинантов на «Эмми-2020» входят такие сериалы, как «Лучше звоните Солу», «Корона», «Рассказ служанки», «Мандалорец», «Убивая Еву», «Наследники», «Очень странные дела» и «Озарк». 

Все эти фильмы попали в самую почётную номинацию «Лучший драматический сериал года». Несколько ниже накал страстей в номинациях «Лучший комедийный сериал года» и «Лучший мини-сериал», однако попасть в этот список для любого телепроекта – как вытянуть золотой билет на шоколадную фабрику Вилли Вонки. Об этом мечтают все!

В нашей подборке собрано 5 сериалов-экранизаций, попавших в самые престижные номинации «Эмми-2020».

Хранители

Сериал «Хранители», снятый по комиксу Алана Мура, стал абсолютным чемпионом по номинациям – у него их 26, включая самую важную – «Лучший мини-сериал».

И повсюду тлеют пожары

Сериал «И повсюду тлеют пожары», снятый по книге Селесты Янг, номинирован на «Лучший мини-сериал». Актриса Керри Вашингтон номинирована на «Лучшую женскую роль в мини-сериале».

Рассказ служанки

«Рассказ служанки», снятый по одноимённому роману Маргарет Этвуд, получил номинацию как лучший драматический сериал. 

Убивая Еву

Шпионский триллер «Убивая Еву», снятый по мотивам произведений Люка Дженнингса, номинирован как «Лучший драматический сериал», а сыгравшие главные роли Сандра О и Джоди Комер номинированы на «Лучшую женскую роль в драматическом сериале». Фиона Шоу может победить в номинации «Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале».

Нормальные люди

Пол Мескал из «Нормальных людей», снятых по книге Салли Руни, получил номинацию «Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме».

Давайте рассмотрим «книжных» номинантов на «Эмми-2020» подробнее. В список, разумеется, попал сериал «Рассказ служанки», который интересен не только своей завязкой и драматичным сюжетом, но и тем, что он отвечает на популярный сегодня запрос на феминистское кино. У сериала уже три сезона, в следующем году увидим четвёртый. 

«Рассказ служанки» – антиутопия, она показывает мир, в котором патриархат возведён в культ, а роль женщины упрощена до функции деторождения.

«Убивая Еву» – ещё одна удачная экранизация. Она рассказывает про противостояние секретного агента и психопатической наёмной убийцы. 

Сериал стоит посмотреть хотя бы ради уникального актёрского дуэта Сандры О и Джоди Комер, обе из которых номинированы на лучшую женскую роль в драматическом сериале. Химия между ними буквально заставляет экран вибрировать! У сериала три сезона, скоро будет четвёртый. 

Мини-сериал «И повсюду тлеют пожары», снятый по одноимённой книге Селесты Инг, тоже стоит посмотреть – как минимум из-за великолепной актёрской игры. Риз Уизерспун прекрасно справляется с ролью эдакой «отчаянной домохозяйки», и её благообразность только подчёркивает героиня Керри Вашингтон, которой плевать на устои и правила. Вашингтон за эту роль номинирована как лучшая актриса мини-сериала.

Пол Мескал из «Нормальных людей» получил номинацию на лучшую мужскую роль в мини-сериале. Для начинающего актёра это огромный прорыв, так что его можно поздравить ещё до объявления результатов голосования. 

И наконец сериал «Хранители» по одноимённому комиксу Алана Мура стал в этом году абсолютным чемпионом по количеству номинаций – их у него 26! 

Напомним, что церемония награждения «Эмми-2020» должна состояться 21 сентября в Лос-Анджелесе.
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.