»Летние десерты с фруктами

Летние десерты с фруктами

Летние десерты с фруктами
Десерт – это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий аккорд в любой трапезе, праздник наслаждения и восторга, убедительная демонстрация кулинарного таланта.

Немецкий торт с творогом и малиной

Ингредиенты для лимонного бисквита: яйцо – 2 шт., сахар – 60 г, соль – щепотка, сок лимона – 1 ст.л., цедра – ½ лимона, мука – 60 г.

Ингредиенты для творожного мусса: творог – 250 г, молоко – 100 мл, сахар – 100 г, ваниль – по вкусу, желатин – 15 г, холодная вода (для желатина) – 90 мл, сливки 33-35% – 220 г.

Ингредиенты для украшения: малина – 150 г, желе – 150 мл.

Процесс приготовления:

Бисквит: в миску всыпать сахар, добавить яйца, щепотку соли и взбивать миксером до увеличения массы в 3 раза не меньше 5 минут. Добавить цедру и сок лимона, перемешать. Затем просеять муку и лопаткой аккуратно перемешать тесто снизу вверх, масса должна оставаться такой же пышной. Форму диаметром 18-20 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Выпекать в хорошо разогретой до 175°С духовке 20 минут.

Готовый бисквит вытащить из духовки, освободить корж от формы и дать остыть на решетке. Желатин всыпать в пиалу, добавить воды, дать набухнуть.

В кастрюльку налить молоко, всыпать сахар, ваниль, перемешать и поставить на огонь и нагреть до горячего состояния, чтобы весь сахар растворился. В горячее молоко добавить набухший желатин, тщательно перемешать. В миску выложить творог, влить молоко и блендером довести до однородного состояния, чтобы не было крупинок.

Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков и добавляем к ним творожную массу, аккуратно перемешивая венчиком до однородного состояния.

На сервировочную тарелку выложить бисквит, поставить кондитерское кольцо, бока выложить ацетатной пленкой, бисквит пропитать сладким молоком или чаем, можно сиропом, затем вылить творожный мусс на бисквит и убрать в холодильник, чтобы мусс схватился. Пока торт стоит в холодильнике, приготовить желе для украшения.

Малину кладем в сито и очень аккуратно ее споласкиваем водой без напора. Высыпать малину на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она обсохла. Желе из пачки всыпать в миску, залить очень горячей водой, дать остыть до комнатной температуры.

Проверить торт, что мусс застыл, сверху на бисквит выкладываем малину, как вам нравится, и заливаем желе комнатной температуры. Малину чуть утапливаем в желе, чтобы она была почти полностью покрыта желе, и ставим обратно в холодильник, лучше на ночь.

Персики с медом и лимоном

Ингредиенты (на 4 порции): персики – 4 шт., порезанные пополам и очищенные от косточки, жидкий мед – 6 ст.л., тертая цедра и сок лимона, свежая малина – 50 г, свежая мята для украшения.

Процесс приготовления:

Разогреть гриль. Проложить фольгой сковороду. Половинки персиков выложить на фольгу. Перемешать мед, цедру и сок лимона и сбрызнуть этим соусом персики. Запекать на гриле 5 минут, перевернув один раз, пока персики не станут мягкими.

Переложить персики на блюдо. Посыпать свежей малиной и мятой. Полить выделившимся при запекании соком.

Подавать холодным или горячим с ванильным мороженым.

Малиновый пирог с крошкой

Ингредиенты: мука – 175 г, маргарин – 75 г, сахар – 50 г, измельченный фундук – 25 г, малина – 250 г.

Процесс приготовления:

Вымешать муку с маргарином, порезанным кубиками, пока смесь не будет напоминать крошку. В готовое тесто добавить сахар и измельченный фундук. Малину выложить в форму для запекания и смазать медом. Сверху выложить тесто и запечь при 180°С в течение 45 минут до золотистой корочки.

Шарлотка с малиной

Ингредиентыяйцо – 4 шт., сахар – 1 стакан, мука – 1,5-2 стакана, сода, гашенная уксусом – ½ ч.л., малина – 250 г.

Процесс приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду, все взбить. Вмешать малину. Выпекать при температуре 180°С минут 30-40 до готовности.

Абрикосы, фаршированные творогом и орехами

Ингредиенты: абрикосы – 20 шт., творог – 200 г, грецкие орехи рубленые – 4 ст.л., мед – 1 ст.л., сливки – ¼ стакана, кокосовая стружка – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Творог протрите через сито, добавьте рубленые орехи, мед, сливки и перемешайте.

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, половинки наполните приготовленной массой.

При подаче посыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
  • +26
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

AleksandraKrym

ИНТЕРЕСНЫЙ АВТОР
Крым - место полное тайн и чудес. Учусь, путешествую.
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.