»Мистика железных дорог: поезда-призраки

Мистика железных дорог: поезда-призраки

Мистика железных дорог: поезда-призраки
Про корабль-призрак – Летучий Голландец – наслышан, наверное, каждый. А многие ли слышали про поезда-призраки? Поезда эти не подчиняются расписанию, возникают ниоткуда, чтобы снова вернуться... куда? Кто-то утверждает, что в иные измерения, другие – во «временную петлю», третьи – что следуют поезда-фантомы прямым ходом в преисподнюю. 

Поезда эти на станциях остановок не делают и пассажиров не берут. Тот же, кто решится вскочить на подножку проплывающего мимо вагона, сгинет безвозвратно вместе с поездом-призраком.
 
Миф, страшилка? Пусть читатель судит сам. Вот хроники самого известного поезда-призрака – пассажирского поезда «Санетти», исчезнувшего вместе со всеми своими пассажирами в далёком 1911-м. Уже более века минуло с тех пор, а отголоски этой таинственной истории слышны и в наши дни. Призрак поезда «Санетти» выныривает то в далёком прошлом, то в собственном будущем, а нашем – настоящем. 

Год 1911-й: белый туман «съедает» поезд 

14 июня 1911 г. Римской железнодорожной компанией проводилась акция с целью прорекламировать новый тип экскурсионного состава. С помощью фирмы-спонсора «Санетти» была организована демо-поездка для элиты деловых кругов Рима. Ровно в 12:00 пополудни с Центрального римского вокзала отправился трехвагонный состав. 
Всего поезд вёз 106 человек: 6 членов экипажа и 100 пассажиров. Планировался осмотр локальных достопримечательностей. Особо живой интерес у публики вызывал проложенный в ломбардийских скалах километровый тоннель, сверхдлинный по тем временам. В ожидании встречи с чудом инженерной мысли римская элита развлекалась светской болтовней за бокалом шампанского. 

Перед въездом в тоннель паровоз замедлил ход и для пущего эффекта пустил клубы чёрного дыма. Потом состав нырнул в тоннель и... пропал – вместе со всеми своими пассажирами! 

А, впрочем, нет, не со всеми. Двое из пассажиров под влиянием необъяснимой паники успели в самую последнюю секунду выпрыгнуть из сбавившего скорость поезда. Один из спасшихся, сеньор Саджино, рассказывал потом газете «Римский вестник»: 

«Я услыхал непонятный низкий гул. За чёрными клубами дыма от паровоза вдруг чётко стало видно вязкий белесый туман, выползавший из жерла тоннеля. Он, как волна, накрыл паровоз. Я смотрел, как в тумане этом растворяется первый вагон нашего злосчастного поезда. Мне вдруг стало немыслимо жутко, и я спрыгнул». 

Дотошнейшее расследование происшествия не дало результатов: в тоннеле не обнаружилось никаких следов, способных объяснить причину загадочного исчезновения поезда. Событие получило невероятно широкий резонанс. 

Насмерть перепуганные римские горожане наотрез отказывались ездить по этой ветке, и тоннель, на строительство которого ушло немало средств, в итоге был замурован. Позднее, во время Второй мировой, в скалу, где пролегал тоннель, ударила многотонная авиабомба, обвалившая свод тоннеля, тем самым окончательно похоронив его. 

Средние века: адская повозка

В одной из монастырских летописей времён Средневековья присутствует любопытнейшая запись. Повествуется о том, как однажды к монастырским стенам с адским грохотом подкатила гигантская железная повозка. Монах-летописец описывает её как овальный возок с высокой трубой, изрыгавшей чёрный удушливый дым. Возок волок за собой ещё три повозки поменьше. 

Из страшной повозки выпрыгнули двое (ну чистые гонцы дьявола!) – мужчины с голыми, безбородыми лицами, облачённые в чёрные, «непотребно куцые» одежды. Эти двое колотили в ворота монастыря, стремясь попасть внутрь, но прочные засовы на вратах, дружная молитва монахов и покровительство Девы Марии не дали святотатству свершиться. 
Упомянутая летопись нашлась в поместье Casta Solei среди редчайшей коллекции древних итальянских рукописей, любовно собираемой многими поколениями семьи Саджино. Теперешним же владельцем поместья был не кто иной, как тот самый сеньор Саджино – один из спрыгнувших с растворявшегося в тоннеле поезда. Листая древний манускрипт, он, как громом, поражён был мыслью: уж очень эта адская повозка по описанию на «его» поезд похожа! Неужто поезд «Санетти» во времени заблудился?... 

В психиатрическую клинику за свои экстравагантные суждения сеньор Саджино не попал, но предметом насмешек своих трезвомыслящих соседей долго оставался. 

1840-е: приключения итальянцев в Мексике 

В своих врачебных записях врач-психиатр Хосе Саксино, живший в мексиканской столице в 40-х годах XIX века, описывает совершенно неординарный случай из собственной практики. Он пишет о том, что в психиатрическую лечебницу города Мехико поступили 104 пациента с диагнозом «коллективное помешательство». 

Врач описывает состояние людей как «потерянное»; на обращение к ним пациенты реагировали неадекватно. Впрочем, этот момент прояснился быстро: как оказалось, вновь поступившие испанского языка не понимали. Все они оказались итальянцами! 

В попытках выяснить личности своих пациентов доктор наводил справки в судовых компаниях и был поражен результатом: ни один итальянец в списках пассажиров ни единой пароходной компании не значился. При этом все 104 пациента доктора Саксино хором твердили, что прибыли в город по железной дороге, причем не откуда-нибудь, а прямо из Рима. «Но это же невозможно, – недоумевает мексиканец в своих записях. – Поезда не ходят по воде!» 

О дальнейшей судьбе загадочных пациентов клиники история умалчивает. Достоверно можно сказать лишь одно: в своё время, на 70 лет вперёд, пассажиры поезда-призрака точно не вернулись. 

1955-й и 1991-й: призрак из прошлого 

29 октября 1955 г. рабочий-стрелочник Петр Устименко, неся дежурство на железнодорожном переезде близ Балаклавы, вдруг увидел необъявленный поезд, шедший к его шлагбауму. Устименко описывал увиденный им состав, как «ненашенский», допотопного вида паровоз, тащивший три пассажирских вагона. 

Стрелочник утверждал, что чудной поезд двигался без огней со стороны горы Гасфорта. При этом он точно знал, что оттуда, откуда поезд приближался, рельсов не было. Внезапно услышав лязг стрелок, не веривший своим глазам стрелочник успел только «на автомате» шлагбаум опустить. 

Этот рассказ железнодорожника о встрече с поездом-призраком законспектирован писателем Николаем Черкашиным, живо интересовавшимся потусторонними явлениями. Он же выяснил, что на верхушке горы Гасфорта расположено кладбище, где захоронены были солдаты-итальянцы, павшие при штурме Севастополя во время Крымской войны. 

Позднее к кладбищу от Балаклавы протянута была ветка железной дороги. После революции 1917-го ветка пришла в упадок, и её разрушили, растащив шпалы на дрова. Получается, что поезд-призрак шёл по железнодорожной колее, когда-то в реальности существовавшей. 

А в мае 1955-го, всего за несколько месяцев до «явления» поезда-фантома на том самом итальянском кладбище была зачем-то взорвана стоявшая там прекрасная часовня. Уж не за потревоженными ли душами своих земляков прибыл призрачный поезд? Уже значительно позднее, в середине 80-х, детскому писателю Владиславу Крапивину довелось, по его утверждению, лично встретиться с итальянским призрачным гостем. 
Вот свидетельство литератора: «Старинный паровоз вынырнул буквально из воздуха и потянул оттуда за собой чёрные вагоны...». При этом писатель настаивает, что виденное им не являлось миражом: ведь, что он, что все вокруг присутствовавшие чувствовали под ногами дрожь земли от перестука колес и явственно чуяли смрад угольной гари. 

Есть также сведения, что на итальянский поезд-фантом однажды запрыгнул человек. Запрыгнул – и исчез. Человеком был учёный Василий Лещатый, исследователь паранормальных явлений. Случилось всё на Украине, неподалеку от села Заваличи, 25 сентября 1991 года. С того самого дня учёный числится без вести пропавшим. 

Железная дорога – машина времени 

Вполне серьёзные учёные пытаются найти хоть какое-то логическое объяснение явлению с поездами-призраками. Так, Иван Пацей, кандидат физико-математических наук и доцент кафедры топологии МГУ, выдвигает любопытную гипотезу о том, что причиной всему – сама сеть железных дорог, опутавшая с той или иной плотностью всю нашу планету. 

А поскольку Земля шарообразна, то рельсовая сеть на её поверхности образовала металлическую сферу, своего рода ленту Мёбиуса, способную искривлять и время, и пространство. Согласно такой гипотезе, фантомные поезда – вопрос вовсе не мистики, а, скорее, – множественности параллельных миров. 

А пока учёные бьются над разгадкой тайны, поезда-призраки продолжают бороздить время и пространство, пугая своим внезапным появлением жителей всех времён и континентов.
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.