»Ртуть. Как в комиксах появился высокоскоростной супергерой Marvel

Ртуть. Как в комиксах появился высокоскоростной супергерой Marvel

Ртуть. Как в комиксах появился высокоскоростной супергерой Marvel
Этот персонаж вселенной Marvel – один из самых живых и привлекательных. Ртуть обладает тем, от чего не отказалось бы большинство людей: он очень-очень быстро думает и так же быстро движется. Он может обогнать время и поэтому легко окажется сразу в двух местах: в настоящем и будущем. Единственный его минус – Ртуть считает остальных недостаточно быстрыми, и такая медлительность его раздражает.

Но это вовсе не значит, что у Ртути дрянной характер. Наоборот, он очень самоотверженный. В киновселенной Marvel, в фильме «Мстители: Эра Альтрона» Ртуть погибает, заслонив от пули Соколиного глаза. А в «Мстителях 4» ненадолго появляется снова. И нет, это не воскрешение (этого не умеет даже Ртуть): просто Тони Старк и Человек-муравей совершили путешествие во времени.

Так как же родился Ртуть? Как и большинство остальных персонажей, он обрёл реальные очертания благодаря двум «папам» – автору комиксов Стэну Ли и художнику Джеку Кирби. Впервые Ртуть появился в комиксах 1964 года, и вот его история. По-настоящему Ртуть зовут Пьетро Максимофф, и он вместе с сестрой-близнецом Вандой родился в восточноевропейской стране Заковии. 

Чтобы помочь своей родине, они согласились на опыты главы одного из подразделений организации «Гидра». Так Пьетро Максимофф и обрёл свою супергеройскую силу: возможность передвигаться на сверхзвуковых скоростях и так же быстро думать. Именно поэтому он Ртуть – его тело адаптировано для быстрых передвижений и не подвержено трансформации. 

Но хитрость в том, что его суперсила по-настоящему связана не со скоростью, а со временем. Именно с ним у Ртути особенные отношения: он сумел «договориться» и одновременно быть в двух измерениях – настоящем и будущем. Он даже сам с собой поговорил, и это не выглядело бредом сумасшедшего!

Ртуть – пожалуй, самый человечный герой из всей вселенной Marvel. У него все задатки лидера, но он быстро понимает, что выбирая между людьми и миссией, выберет того, кто ближе: уж так он устроен. Когда его сестру Ванду ранят во время одной из спецопераций, Ртуть плюёт на результат и спешит спасти близкого человека. 

А ещё он страдает самой настоящей депрессией: когда в одном из эпизодов Ртуть лишился своих способностей, он впал в такую беспросветную печаль, что предпринял попытку самоубийства. Спасибо бывшей жене – спасла.
  • 0
вот как оно бывает. Зато герой что надо
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.