»4 рецепта супа, дошедших до нас из Средневековья

4 рецепта супа, дошедших до нас из Средневековья

4 рецепта супа, дошедших до нас из Средневековья
Когда привычный рацион надоел, и нет идей для новых блюд, можно поэкспериментировать со средневековой кухней. Эти рецепты прошли испытание временем и сохранились до наших дней. Блюда из Средневековья вряд ли получится включить как в повседневное меню, зато можно удивить гостей на праздник.

Похлебка из кролика

Этот рецепт был найден в английской кулинарной книге XVI века.

Для его реализации необходимы: 1 тушка кролика; 4 ст. л. сливочного масла; 1 луковица средних размеров; 2 больших куска черствого хлеба; 1 ст. л. красного винного уксуса; 1/4 ч. л. мускатного цвета; 1/4 ч. л. молотого сухого имбиря; 1 щепотка гвоздики; 0,5 стакана нашинкованной на тонкие полоски капусты; 0,5 стакана мелко порезанной моркови; 1 стакан эля.

Для начала обжарить измельченный лук на двух столовых ложках сливочного масла. Далее с тушки срезать мясо и порезать его на куски, не трогая бедрышки. Кости вместе с луком отправить на плиту, залив водой настолько, чтобы она покрыла кости. Все это довести до кипения, а после уменьшить огонь и оставить вариться примерно на 2 часа, пока мясо не будет отсоединяться от костей.
 
После надо процедить бульон, освободив его от лука и костей. Половиной этой жидкости нужно залить хлеб, а когда он размокнет, добавить к нему соль, специи и уксус, перемешать и вылить к остальному бульону. К ним добавить порезанную капусту и морковь и варить около получаса. Параллельно на оставшемся масле обжарить бедра кролика и куски мяса, влив эль. Эти ингредиенты добавить в кастрюлю и довести похлебку до кипения.

Ботвинья

Этот охлажденный суп славянского происхождения может стать достойной альтернативой окрошке и свекольнику.

В его составе обязательно присутствуют: хлебный или белый квас; молодая свекла; ботва (листья корнеплодов); крапива; щавель; зелень (укроп, зеленый лук, петрушка); красная рыба, но можно и белую или комбинацию из разной рыбы; хрен.

В суп дополнительно можно добавлять яйца, шпинат, редис, раковые шейки. Необходимо отварить куски рыбы в подсоленной воде вместе с лавровым листом. Если в блюде будут раки, то их тоже нужно предварительно отварить, а после разобрать. В полученном рыбном бульоне варят ботву и щавель в течение 2 минут. Зелень и огурцы режут или трут на терке. Все ингредиенты объединяют, добавляют к ним хрен и подсаливают, а сверху заливают квасом.

Говяжья похлебка с овощами

Еще один вариант средневекового супа, для которого нужны: 900 г говяжьей рульки; 2,3 л воды; 4-6 небольших кусочков мозговой кости; 1/4 кочана капусты; 2 репчатые луковицы; 2 пера лука-порея; 100 г крошек хлеба; несколько веточек шафрана; молотый черный перец.

Мясо порезать на 5-сантиметровые кубики и отправить в кастрюлю с костями и водой. Довести до кипения, периодически снимая пену. После убавить огонь и варить, не прикрывая крышкой, примерно 2-2,5 часа. 

В отдельной кастрюле с водой вскипятить овощи целиком или измельченными на крупные куски. Когда мясо будет практически приготовлено, нужно из бульона изъять кости и добавить овощи. Продолжать процесс варки, пока овощи не станут мягкими. Следующий шаг – добавить хлебные крошки, специи и шафран. Смесь довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.

Пивной суп

Это блюдо обычно подавали на завтрак. В его состав входят: 3/4 л светлого пива; 1/4 л густой сметаны; 3 сырых желтка; 80-100 г сахара, творог

Вскипятить пиво в эмалированной кастрюле и добавить сметану. Сразу же заправить горячую смесь растертыми с сахаром желтками. Творог покрошить либо нарезать кубиками, положить в каждую тарелку и залить супом. Блюдо дополнить гренками, поджаренными на масле.
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Dedushka

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.