»«Дурная кровь»: вышла новая книга Роберта Гэлбрейта про Корморана Страйка

«Дурная кровь»: вышла новая книга Роберта Гэлбрейта про Корморана Страйка

«Дурная кровь»: вышла новая книга Роберта Гэлбрейта про Корморана Страйка
В Британии начались продажи пятой книги цикла Роберта Гэлбрейта (Джоан Роулинг) про Корморана Страйка. Она называется Troubled Blood, что на русский можно перевести как «Дурная кровь». По объёму детектив переплюнул предыдущий роман «Смертельная белизна»: нас ждёт целых 927 страниц литературной радости! О чём книга и когда её ждать на русском? Сейчас расскажем.

Как обычно, основная интрига в том, как будут складываться отношения Корморана и его напарницы Робин Эллакотт, которая как раз пытается выбраться из-под обломков неудачного брака. 

У самого Корморана в жизни тоже всё сложно: смертельная болезнь любимой тёти, ссора с сестрой, трудности с бывшей невестой, а теперь чужой женой и матерью близнецов. Роберт Гэлбрейт хорошо помнит, что больше всего читателей в детективных историях завораживают эмоциональная составляющая и душевные метания героев. 

Но не будем забывать и про основную – детективную интригу: Страйку придётся расследовать очень старое, поросшее быльём дело. Сорок лет назад прямо из своей хирургической клиники бесследно исчезла врач Марго Бэмборо. 

Спустя годы её выросшая дочь решила выяснить, что случилось с матерью, и обратилась в агентство Страйка. Его ждёт головокружительное расследование, включающее в себя убийцу-психопата, британский преступный синдикат, кучу ненадёжных свидетелей, оккультизм, Таро и астрологию. И пусть вас не пугает столь нетипичный для детективов объём произведения: в том, что касается захватывающего сюжета, в Гэлбрейте можно не сомневаться.

На русском «Дурная кровь» выйдет в издательстве «Азбука» в начале следующего года. А пока можно перечитать книгу «Смертельная белизна» – четвёртую часть серии. Ну а если вы ещё не знакомы с детективами Роберта Гэлбрейта, то, во-первых, это ваше значительное читательское упущение, а во-вторых, его нужно немедленно исправить. 

Читать исключительно по порядку: «Зов кукушки»,«Шелкопряд», «На службе зла», «Смертельная белизна». Изначально Роулинг говорила, что напишет под псевдонимом Роберт Гэлбрейт семь детективных историй. 
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.