»Вкусные вяленые помидоры без консервации

Вкусные вяленые помидоры без консервации

Вкусные вяленые помидоры без консервации
Вот уже почти пролетел первый месяц осени. Но это ещё не повод завершать дачный сезон. К тому же, наступает время сбора урожая, в том числе спелых и вкусных помидоров. Но что делать, если томаты уродились в этом году как никогда? 

Забываем про консервацию – ночной кошмар многих хозяек. Вы сможете забыть о бесконечных банках в доме и на балконе, а мы подскажем простую идею, как снабдить себя витаминами на всю зиму без особого труда!

Вяленые помидоры – ещё вкуснее консервированных! Они станут отличным гарниром к практически любому мясу или незаменимым ингредиентом для рагу, тёплых салатов и даже пиццы. А сделать их проще простого. Итак, начнём!

Шаг 1 – моем и сушим помидоры. 

Лучше подойдут томаты потвёрже.

Шаг 2 – удаляем сердцевину. 

Полезный лайфхак – для этой цели удобно использовать инструмент для чистки картофеля.

Шаг 3 – нарезаем, солим и перчим. 

Каждый помидор можно разрезать пополам, а половинку – ещё на два-три кусочка или же острым ножом нарезать их кружочками. В качестве приправ отлично подойдёт морская соль, смесь перцев, а также сушёные молотые листики базилика.

Шаг 4 – сушим. 

Отправляйте томаты в духовку на самый низкий из доступных температурных режимов. А сами запасайтесь терпением: время сушки может составить 7-10 часов. Периодически проверяйте состояние помидоров, чтобы не сжечь их.

Шаг 5: экономим место в холодильнике или морозилке. 


Чтобы сушка сохранилась всю зиму, но при этом не занимала слишком много места, используйте вакуумные пищевые пакеты. Они помогут минимизировать объём без потери качества. А хранить запасы можно как морозильной камере, так и просто в холодильнике. Но если нет желания тратиться на вакуумные пакеты – стеклянные банки с крышкой-закруткой всегда выручат.

Вот и всё, вяленые помидоры готовы! 


Приятного аппетита!
  • +26
  • +1
В гостях угостили такими . Очень понравились . Захотелось сделать самим дома . Спасибо 
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Dedushka

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.