»Что ещё почитать: как «Бриджит Джонс»

Что ещё почитать: как «Бриджит Джонс»

Что ещё почитать: как «Бриджит Джонс»
Current mood: «Задраиться дома во фланелевой пижаме с мороженым». Книга: «Дневник Бриджит Джонс» Хелен Филдинг. Думаете, с момента выпуска бессмертного бестселлера не придумали ничего с похожим настроением? Специально для вас мы нашли книги в стиле «Бриджит Джонс». 

Осень даже самого завзятого оптимиста вгонит в тоску. Потому что на улице холодно, дома тоже холодно, хочется не красивое платье, а толстый свитер, не похода на фитнес по вечерам, а бокальчик глинтвейна и ведро мороженого. И мысли в голову лезут вовсе не о том, как бесконечно саморазвиваться, а про то, чтобы лечь и не вставать – желательно с недельку. И чтобы тебя все вокруг любили не за то, какой ты целеустремлённый и красивый, а просто потому, что это ты. Какой уж есть. 

Ну и как тут обойтись без Бриджит Джонс? Никак. Она – идеальная осенняя героиня. Настоящая. Забила на плоский живот и спорт, на попытки похудеть и стремительно построить карьеру. На поиски прекрасного принца тоже. И только отпустила ситуацию, как всё само собой наладилось. 

Но с другой стороны, сколько уже можно? Книга прочитана чуть ли не до дыр, все лучшие цитаты заучены наизусть. И уже не глядя на страницы, можно сказать: «Всё, что хочется запихнуть в рот, можно успешно подогнать под какую-нибудь диету» или «Необходимость открывать рот в процессе нанесения туши на ресницы – великая и необъяснимая загадка природы». 

Итак, ловите: книги, такие же как «Бриджит Джонс». Герои другие, сюжет неуловимо похож, а эффект – тот же. Гарантированно подойдут под осеннее настроение, скрасят вечера и подарят отличные эмоции. Кстати, фланелевая пижама – это очень классно!

И как ей это удаётся? Эллисон Пирсон

По книге «И как ей это удаётся?» Эллисон Пирсон снято прекрасное кино «Я не знаю, как она делает это» с Сарой Джессикой Паркер в главной роли. Смотрите после чтения – растянете удовольствие ещё на один вечер.

Кейт Редди – фондовый менеджер и мать двоих детей, мастер жонглирования повседневными делами и магистр науки быть в двух местах одновременно. Она продаёт и покупает акции, меняет пелёнки, спасает брак, отбивается от нападок босса и долбит молотком по покупному пирогу ночью накануне школьной ярмарки, чтобы придать ему вид неказистой, но вкусной домашней выпечки. 

Она хочет быть одновременно хорошей мамой, чудесной женой и акулой-карьеристкой. И конечно, у неё это не получается: одна из сфер жизни всё время страдает. Каждый день Кейт – череда нелепых и неловких ситуаций типа вонючего следа от детской отрыжки на дорогой блузке во время деловой презентации.

Игра с огнём. Ханна Оренстейн

Встречайте двадцатидвухлетнюю Сашу, героиню смешного романа «Игра с огнём» Ханны Оренстейн. Саша – сапожник без сапог. Она работает в «Тиндере» (приложении по подбору пары), но её собственная личная жизнь далека от идеала. Много смешных, нелепых, удивительных событий произойдёт, прежде чем Саша найдёт то, что искала, – и без всяких приложений.

Чужое солнце. Сара Райнер

Кло Эплтон, героиня дебютного романа Сары Райнер «Чужое солнце», мгновенно вызывает симпатию. Вот она на первых страницах книги пыхтит в спортзале – фигуру не назовёшь модельной, да и особого рвения к занятиям нет. И мы сразу думаем: «Бинго! Наконец книга про обычного человека, а не про далёкий и не совсем живой идеал». 

Да, Кло любит выпить вина по вечерам в компании старого друга, по утрам долго ищет чистую одежду в куче возле кровати, забывает дома важную статью (с кем не бывает!), случается, приходит на работу с похмелья и не откажется от вкусного сэндвича с беконом (иногда можно!). 

А ещё она, как и все мы, ошибается. И похоже, сейчас на пороге очередной серьёзной ошибки – романа со своим женатым боссом Джейми. Кло в ловушке, в которую попадают многие хорошенькие молодые девушки: отношения с человеком, который мало того что женат, так ещё и может существенно повлиять на её карьеру. Однако и это ещё не все опасности…

Дневник книготорговца. Шон Байтелл

Если бы Бриджит Джонс была мужчиной и владела книжным магазином, она была бы Шоном Байтеллом, книготорговцем из Уигтауна, Шотландия. Реальным, между прочим, человеком! Байтелл каждое утро открывает свой книжный магазинчик, встречает клиентов (порой странноватых), даёт задания помощнице (тоже той ещё чудачке), жалуется на Amazon и глобализацию, попивает виски и прячется от толпы в маленькой квартирке на втором этаже. И всё это очень смешно описывает в своём «Дневнике книготорговца». Если вам покажется мало, у книги есть продолжение – «Записки книготорговца».

Сантехник, его кот, жена и другие подробности. Слава Сэ

Продолжаем фантазировать на тему того, кто в книжном мире похож на Бриджит Джонс, но это не женщина. Конечно же, Слава Сэ, сантехник, разведённый отец-одиночка, обладатель двух прекрасных и настолько же невыносимых дочерей и прекрасного слога. Описанием своих будней он обаял сотни тысяч читателей. Кстати, всё то, о чём он пишет, правда. Читать стоит первую, самую смешную и настоящую книгу «Сантехник, его кот, жена и другие подробности». Дальше, как это часто бывает, автор поистёрся и начал повторяться.

Один день мисс Петтигрю. Уинифред Уотсон

Имя Уинифред Уотсон стоит в английской литературе в одном ряду с Пеламом Гренвиллом Вудхаусом и Джеромом Клапкой Джеромом. «Один день мисс Петтигрю» – лёгкая и свежая книга про Золушку, которой хорошо за сорок. История гувернантки со сложным характером изящно напоминает нам, что для любви вообще-то никогда не поздно. 

В очередной раз оставшись без работы, мисс Петтигрю устраивается помощницей к молодой актрисе и сразу попадает в светское общество Лондона 1930-х годов: роскошные ночные клубы, шикарные наряды, невероятные мужчины и любовные интриги. И вот тут-то её непростой и самостоятельный характер окажется как нельзя кстати!

Больше не промахнусь! Жиль Легардинье

У этого французского писателя всё в порядке с чувством юмора и умением передавать через свою прозу жизнеутверждающие волны. Поэтому можно брать любую из его переведённых на русский книг: «Не доверяйте кошкам», «Совсем того!», «Больше не промахнусь!» или «Лучше поздно!».

Когда десятилетний роман с Хьюго заканчивается ничем, Мари, несмотря на охватившее её отчаяние, решает не опускать руки. Она будет счастлива во что бы то ни стало! Да и предаваться унынию ей, строго говоря, некогда. 

Во-первых, она должна защитить коллег от происков злобного начальства. Во-вторых, нужно разработать и воплотить в жизнь коварный план мести «подлому обманщику Хьюго». А тут ещё загадочные письма от какого-то таинственного воздыхателя… Мари придётся проявить чудеса изобретательности и настойчивости, чтобы выяснить, кто же их автор.

С очаровательно-неуклюжим изяществом выходя из самых нелепых ситуаций, Мари, как кошка, всегда приземляется на четыре лапы. Чтобы продолжать идти навстречу своему счастью.

Ну и напоследок. Пять советов-напоминаний от Бриджит Джонс, женщины, задавшей в литературе и жизни тренд на то, чтобы поменьше пытаться добиться идеала и побольше быть собой. 

• Секрет похудения состоит в том, чтобы не взвешиваться.
• Со стороны, чёрт возьми, чужая жизнь всегда кажется лучше твоей.
• Единственный человек, который в наше время и в наш век нужен женщине, – это она сама. 
• Можно убедить себя в чём угодно и быть при этом абсолютно счастливым человеком. 
• Если перебрать не в день рождения, то когда?
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.