»Глинтвейн: рецепты и рекомендации по приготовлению

Глинтвейн: рецепты и рекомендации по приготовлению

Глинтвейн: рецепты и рекомендации по приготовлению
Глинтвейн — это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот напиток просто незаменим в холодные зимы. Он согревает, тонизирует, бодрит. Питие глинтвейна вполне может стать настоящим ритуалом после долгого рабочего дня зимой, воскресной лыжной прогулки или работы на свежем воздухе. Попить глинтвейна - отличный повод пригласить друзей, провести вечер в приятной и теплой (во всех смыслах!!) компании. 

Этот напиток, столь популярный в Северной Европе, пока не нашел широкого распространения в нашей стране. И совершенно напрасно. 

Вариантов приготовления глинтвейна множество. Как разнообразны сорта вин, виды специй и пряностей, так может быть разнообразен и вкус горячего зимнего напитка. Вот лишь несколько наиболее популярных рецептов. 

Рецепт глинтвейна классический. 
Состав: 

— 750 гр. красного сухого вина; 
— 1/4 стакана воды; 
— 1 ст. ложка сахара; 
— 6 бутонов гвоздики; 
— Тертый мускатный орех (щепотка). 
— Корица (желательно пару палочек или перетереть на мельнице одну). 
Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту. Снять с огня, 10 мин. дать настояться. В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения. Вылить настой пряностей в горячее вино. 

Медовый глинтвейн. 
Состав: 

— 1/2 л. Красного сухого вина; 
— 5 ст. ложек меда; 
— Пряности - гвоздика (7 шт.), бадьян (3 звездочки), перец душистый (4 шт.), корица. 
Мед залить вином, добавить пряности. Постоянно помешивая, нагреть, не доводя до кипения. 

Апельсиновый глинтвейн. 
Глинтвейн с апельсином 

Состав: 

— 500 гр. красного портвейна; 
— 5 ломтиков лимона; 
— 5 ст. ложек апельсинового ликера; 
— тертый мускатный орех, корица - по щепотке, 3-4 звездочки бадьяна. 

Портвейн подогреть. Добавить пряности и ликер, перемешать. При подаче в каждую чашку положить ломтик лимона. 

Белый глинтвейн. 
Состав: 

— 750 гр. белого сухого вина; 
— 100 гр. сахара; 
— 0,5 стакана воды; 
— 1 лимон; 
— корица, гвоздика. 

Лимон порезать ломтиками, залить водой, добавить пряности, сахар, довести до кипения. Добавить вино, подогреть. 

Советы по приготовлению глинтвейна. 
1. Вино не следует доводить до кипения, а лишь подогревать. 

2. Выбор вина зависит от рецепта и от вашего вкуса, но наиболее часто используются красные сухие вина. 

3. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы напиток стал прозрачным и сверкающим. 

4. Пьется глинтвейн горячим, желательно из керамических чашек, которые дольше сохраняют тепло и неповторимый аромат напитка. 

5. Пряности необходимо добавлять осторожно — нельзя допустить передозировки. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность — иначе Вы испортите напиток. 

Теплых вам воспоминаний о зимних днях вместе с чашечкой горячего глинтвейна!
  • +23
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.