Активированный уголь – недорогое аптечное средство, которое мы применяем при отравлении. Но это далеко не единственное его применение. Вы удивитесь: небольшая таблетка способна творить настоящие чудеса! В этой статье мы познакомим вас с нетривиальными способами использования активированного угля в быту и даже в домашней косметологии.

Поглотитель запахов в холодильнике

Форма публикацииНеприятные запахи в холодильнике – распространенная проблема, с которой сталкиваются многие. Найти причину и справиться с этой проблемой бывает непросто, так как некоторые «ароматы» не исчезают даже после разморозки и тщательного мытья холодильника. В таком случае следует воспользоваться активированным углем и серым хлебом. Разложите таблетки и кусочки хлеба на всех полках холодильника и через пол дня от запахов не останется и следа.

 Плесень и грибок дома

Форма публикации

В местах повышенной влажности со временем появляется плесень и грибок, справиться с которыми бывает непросто. Однако такую неприятность можно избежать, раскладывая таблетки угля в непроветриваемых местах с повышенной влажностью, таких как шкафчики ванной, подоконники, кладовка и санузел.

 Фильтр для воды

Форма публикации

Уголь прекрасно впитывает в себя промышленные отходы, пестициды и химикаты, содержащиеся в воде. Поэтому таблетки активированного угля можно использовать для очистки воды. Для этого понадобятся два тканевых круга, соответствующих диаметру емкости, которую вы будете заполнять водой. Сшейте тканевые круги, оставив небольшое отверстие, выверните изделие наизнанку, заполните измельченным углем и закрепите на горлышке емкости с помощью тонкой проволоки или ниток.

 Ароматизатор воздуха

Форма публикации

Активированный уголь способен не только впитывать запахи, но и распространять их. Поэтому таблетки угля можно использовать в качестве бюджетных ароматизаторов воздуха. Просто смочите несколько таблеток угля в любимом эфирном масле и разложите их по дому.

 Неприятный запах ног

Форма публикации

Людям, чьи ноги сильно потеют и источают не лучший аромат, стоит задуматься об изготовлении специальных стелек с измельченным активированным углем. Такие стельки будут впитывать пот, неприятные запахи и сделают процесс носки закрытой обуви более комфортным.

 Маска от черных точек

Форма публикации

Оказывается, маску от угрей можно приготовить самостоятельно буквально за копейки. Для этого нужно измельчить 3 таблетки активированного угля, добавить столовую ложку желатина, залить смесь тремя столовыми ложками воды и тщательно размешать. Полученную субстанцию следует нанести на проблемные участки кожи, оставить на 15 минут, а после резким движением снять.

 Средство от похмелья

Форма публикации

Наверняка многим знакомы неприятные ощущения, которые проявляются утром после веселой вечеринки. Предотвратить тошноту, головную боль и слабость поможет доза активированного угля, принятая перед самим возлиянием.

 Косметический лед

Форма публикации

Кубики льда с активированным углем – прекрасное средство, которое позволит освежить и омолодить кожу, а также нормализовать работу сальных желез. Для приготовления такого льда измельченные таблетки угля нужно смешать с водой (1 таблетка на 100 граммов воды), залить в форму и использовать для утреннего умывания.

 Чистота волос

Форма публикации

Адсорбирующие свойства активированного угля прекрасно очищают фолликулы волос и кожу головы. Просто смешайте измельченную таблетку угля с порцией шампуня и помойте полученной смесью голову. Такая процедура позволит устранит жирный блеск и продлить эффект чистых волос.

 Скраб для тела

Форма публикации

Активированный уголь – прекрасное средство для очищения кожи. Измельчите упаковку таблеток, смешайте получившийся порошок с жидким медом и используйте в качестве скраба для очищения тела. Такое средство лучше всего наносить на распаренную кожу и использовать не чаще одного раза в неделю.

 Тушь для ресниц

Форма публикации

На основе активированного угля можно приготовить тушь для ресниц, которая придется по душе любительницам натуральной косметики или сможет здорово выручить в случае, если обычной туши нету под рукой. Для изготовления измельченные таблетки угля нужно смешать с несколькими каплями масла жожоба или соком алоэ, тщательно перемешать, перелить в подходящую емкость и использовать, как обычную тушь.

 Средство для умывания

Форма публикации

Благодаря своим адсорбирующим свойствам, активированный уголь прекрасно очищает поры, убирает излишки кожного сала, способствует заживлению прыщей и разглаживанию морщин. Поэтому измельченные в порошок таблетки угля можно использовать для ежедневного умывания.

 Детокс эффект

Форма публикации

Холестерин, пестициды, гормоны роста, химикаты и прочие вредные вещества, которые мы ежедневно поглощаем вместе с продуктами питания, негативно влияют на наш организм, внешний вид и общее самочувствие. Вывести из организма негативные вещества поможет активированный уголь. Для этого в течение десяти дней перед едой нужно выпивать по 10 таблеток угля, распределяя их на три части (завтрак, обед и ужин). К концу курса вы почувствуете легкость и прилив сил.

 

0
1

Автор публикации

не в сети 3 дня

Dedushka

Активированный уголь на все случаи жизни 6 279
Комментарии: 6Публикации: 398Регистрация: 14-09-2018