Стороны уже заключили соответствующее соглашение, по условиям которого Apple перейдет «большая часть бизнеса Intel, связанного с выпуском модемов для смартфонов». Сумма сделки, как и ожидалось, оказалась равна $1 млрд.
В соответствущем пресс-релизе сказано, что в рамках соглашения около 2200 сотрудников Intel присоединятся к Apple вместе с интеллектуальной собственностью, оборудованием и арендуемым имуществом.
Важно отметить, что Intel не выходит полностью из модемного бизнеса, а продолжит разрабатывать и выпускать модемы для мобильных ПК, самоуправляемых транспортных средств, устройств интернета вещей и других областей.
В Apple же рассчитывают, что приобретение ускорит разработку технологий для сети 5G. Собственно, теперь Apple будет владеть более чем 17 000 патентами в области технологий беспроводной связи, начиная от базовых протоколов для стандартов сотовой связи и заканчивая модемной архитектурой.
Разумеется, поглощение еще должно пройти обычную в таких случаях процедуру одобрения со стороны регулирующих органов. Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале 2019 года.
0
0

Автор публикации

не в сети 10 часов

БлогGeeka

Apple приобрела бизнес Intel по производству модемов для смартфонов 217,03
Мой блог о новостях технологий и гаджетах иногда играх. Я тут новый, посмотрим что выйдет...
Комментарии: 3Публикации: 140Регистрация: 16-07-2019