Политика Apple в отношении ремонта iPhone уже не раз подвергалась критике со стороны пользователей. Впрочем, это не останавливает попытки корпорации обязать покупателей обращаться только в фирменные сервисные центры. Новым объектом «атаки» стали аккумуляторы популярной линейки смартфонов, самостоятельная замена которых теперь может обернуться для владельца неприятным сюрпризом.
1565254955 flgi8xezmfwulv4ysc4wc5o0qjymgw - Apple запрещает пользователям менять аккумуляторы iPhone самостоятельно
Такую блокировку обнаружило издание iFixit, известное своими регулярными разборками популярных смартфонов и гаджетов. Блокировке подвергаются аккумуляторы, в которых нет микроконтроллера Texas Instruments с уникальным ключом аутентификации.

 

Смартфоны, на которых произошла блокировка аккумулятора, не показывают количества циклов перезарядки, максимальную ёмкость и пиковую производительность. Вместо этого в пункте меню «Аккумулятор» отображается предупреждающее сообщение о необходимости ремонта iPhone в авторизованном сервисном центре Apple.

 

Подобная ситуация, по данным источника, наблюдается на iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max, работающих под управлением iOS 12 или бета-версии iOS 13. Начиная с iOS 10 Apple стала блокировать доступ к информации о состоянии аккумулятора для большинства приложений из App Store.
Самостоятельная замена на оригинальный аккумулятор с «донорского» устройства также не исправит ошибки, поскольку ремонт должен производится исключительно с помощью специального оборудования в официальных сервисных центрах компании. По словам экспертов, Apple привязывает серийные номера аккумуляторов к iPhone ещё на этапе производства. Единственный способ не получать оповещений о необходимости ремонта — обращаться исключительно в авторизованные сервисные центры.

 

Apple опубликованный специалистами iFixit отчёт не прокомментировала.
0
1

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Странник

2 70x70 - Apple запрещает пользователям менять аккумуляторы iPhone самостоятельно 13K
Комментарии: 62Публикации: 429Регистрация: 11-09-2018