Петербургская библиотека имени Маяковского планирует перевезти книги на русском языке из здания на Литейном, 49 на Фонтанку, 44. Чтобы облегчить этот процесс, руководство библиотеки обратилось за помощью к читателям: теперь они могут взять на Литейном много книг, читать их до октября и вернуть уже на Фонтанку, 44.

«Перевезти многотысячный фонд — огромная организационная и физическая работа. Вы поможете, если придете на Литейный, 49 до 1 июля и возьмете книги домой. Столько, сколько захотите. Читайте книги долго-долго, а возвращайте в октябре — уже на Фонтанку, 44», — пишется в ВК-сообществе библиотеки.

Представители заведения ответили в комментариях, что книг «можно взять побольше, сколько унесете». Издание «Бумага» назвало конкретную цифру — до 50 штук.

Обычно библиотека берет деньги за книги, задержанные более чем на месяц, но в этот раз сделает исключение для тех, кто заберет домой от 5 до 50 книг.

19
130

Автор публикации

не в сети 2 недели

Буквоед

17 70x70 - Библиотека Маяковского в Санкт-Петербурге разрешит взять домой 50 книг. Вернуть их нужно будет только в октябре 12K
Комментарии: 1Публикации: 764Регистрация: 17-10-2018
Источник публикации