в

Борис Акунин выпустит новую книгу о Фандорине и Масе

Борис Акунин выпустит новую книгу о Фандорине и Масе

В мае 2023 года выйдет новый детектив про Эраста Фандорина и его друга Масу.

Произведение получило название «Яма». Приключения героев будут доступны читателям в трёх форматах: бумажном, электронном и аудио.

Ещё в конце марта этого года Борис Акунин заявил, что «сдал в производство незапланированный, неожиданный для меня самого роман».

Он обещает, что 17-й по счёту роман о Фандорине и Масе – «развлекательный и легкомысленный».

Во многом именно работа над ним отвлекала автора от мрачной реальности. Он надеется, что новая книга о любимых героях в этом также поможет его читателям.

В очередной раз поклонникам творчества Акунина предстоит разгадать немало придуманных им загадок. И они касаются не только сюжета. Так, придётся разобраться, что же такое «гендерный саспенс».

К этому жанру «Яму» отнёс сам писатель. Напомним, что каждый детектив об Эрасте Петровиче он творит в разных детективных поджанрах. Самая главная загадка, которую предстоит раскрыть, – это смысл названия.

По словам Акунина, оно имеет ещё одно, четвёртое значение. Какое, можно узнать только опытным путем – прочитав роман.

Новая история, как и 10-й роман цикла «Алмазная колесница», начинается первой строчкой одного из произведений Куприна. Тут, в принципе, можно легко догадаться, какого именно.

Кроме того, автор заявил, что готовится к написанию десятого тома своей масштабной работы «История Российского государства».

Ранее Акунин хотел остановиться на девятой части, которая охватывает события правления последнего российского царя Николая II.

Учасник

Автор: Буквоед

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий