в

Борщ с белыми грибами

Борщ с белыми грибами

Продолжаем готовить вкусно и полезно. Сегодня будет еще один рецепт моего любимого блюда, а именно – Борщ с белыми грибами.

Ингредиенты: 

1️⃣ Белые грибы сушеные – 70 г 
2️⃣ Картофель – 3 шт. 
3️⃣ Свекла – 3 шт. 
4️⃣ Морковь – 2 шт. 
5️⃣ Лук репчатый – 2 шт. 
6️⃣ Капуста – 200 гр. 
7️⃣ Томатная паста – 1 ст. ложка. 
8️⃣ Уксус –1 ст. ложка. 
9️⃣ Сахар – 1 ст. ложка 
1️⃣0️⃣ Сметана – по вкусу 
1️⃣1️⃣ Соль – по вкусу 
1️⃣2️⃣ Перец – по вкусу 
1️⃣3️⃣ Лавровый лист – по вкусу 

Приготовление: 

Замочите грибы в воде на час, затем хорошо промойте холодной водой и сварите их в большом количестве воды. Процедите отвар, а грибы нарежьте соломкой. Свеклу заверните в фольгу и запекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 С. Готовую свеклу нарежьте соломкой. 
 
Положите в бульон нарезанный кубиками картофель, дайте закипеть, затем добавьте нашинкованную капусту. Когда картофель станет мягким, положите в суп, спассерованные с томатной пастой овощи (лук и морковь) и свеклу. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, уксус и сахар. В конце приготовления, выложите в кастрюлю нарезанные соломкой грибы. При подаче можно положить сметану и зелень.
Учасник

Автор: Aleksandra

Крым - место полное тайн и чудес. Учусь, путешествую.

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий