в

 Бытие нет небытия.

 Бытие нет небытия.

     Все знают что это такое бытие. Я ем значит я нахожусь в состоянии  бытия.

Наше восприятие основано на отражении и сравнении. Не отразилось — осталось невидимым , а значит несуществующим. Не с чем сравнить , значит нет параметров для понимания чего то. Поэтому когда меньше двух воспринимаемых объектов , то невозможно это сравнить с чем то и распознать. Нет сравнения — нет восприятия.

     Откуда взялось бытие , да  каждый скажет что из небытия. Так ли это?

Мы следствие , а не причина и не можем подсмотреть из причины на свое происхождение напрямую. Мы смотрим всегда из себя, из своего сознания  тогда когда уже находимся в состоянии  бытия , а что было до нас это постичь невозможно. Во первых надо слиться с причиной, а во вторых в слиянии есть одно и наше сознание не сможет ничего различить , и в третьих это уже будет целый процесс — значит эксперимент будет не чистым. Мы не встретимся с тем что было или не было до возникновения нашего сознания — бытия.

     Человек это вид проявления единого сознания — бытия. Нет сознания — нет постигающего и не о чем говорить. Есть сознание — есть бытие и постижение его.

А что было до бытия — непостижимо , а догадкам ученых здесь не место — пусть выясняют что ,почему ,в чем сделало бигбум.

    Итого: небытия для нас нет.

Новичок

Опубликован ashpaa

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий