Произошла сия история со мной лет пять назад, отложившись в памяти своей абсурдностью.

 

Дело было летом. В тот год, помню, фруктов было немеряно, причем деревья совершенно бесхозные, во дворах многоквартирных домов, да и просто по обочинам. Ну и что, что машины ездят. Когда на рынке покупаешь, тоже не гарантия, что чистое, неизвестно, где эти вишни или абрикосы собрали.

 

И вот идем мы с сотрудницей после работы на остановку и обдираем все, до чего дотянуться можем – кушать после тяжелого дня охота, все какие никакие, а витаминки. Останавливаемся у очередного дерева, жуем, болтаем. И тут прижимается к обочине тачка и начинает нам из нее какой-то мужик сигналить. Игнорим. Жрем дальше. Мужик высовывается из своего драндулета и начинает нам орать:
– Девчонки, не рвите вишню! Она частная!

 

– Че?

 

– Это частная вишня! Идите отсюда!

 

Смотрим на мужика – вроде не старый еще, маразма в таком возрасте, вроде, еще не бывает. Смотрим на дерево – растет на обочине, в паре метров от какого-то забора из ржавой сетки-рабицы, за забором – трава да сорняки, одним словом, хрень какая-то. Снова переводим взгляд на мужика в тачке. А он уже бычиться начал, бухтит, из машины вылезти порывается.
Заржали мы в голос и потопали себе дальше. Откуда мы знаем, может его из дурки за плохое поведение выгнали. Перешли через дорогу под сверлящим спину взглядом «вишневладельца» и принялись обжирать росшую там сливу. Мужик ничего не сказал, завел машину и уехал. Посмеиваясь над этим странным человеком, мы обожрали еще и росший неподалеку абрикос да разъехались по домам.

 

А мимо той вишни мы каждый день проходили, наблюдая, как ягоды с каждым днем перезревают и осыпаются на землю. Зато частная.
0
2

Автор публикации

не в сети 2 часа

Angry Owl

8 70x70 - Частная вишня 17K
Не макаю в чай печеньки
Комментарии: 58Публикации: 824Регистрация: 14-09-2018