Известный своей любовью к крепким напиткам Эрнест Хемингуэй, разумеется, частенько страдал от похмелья. Чтобы побороть это неприятное состояние, он использовал принцип «клин клином вышибают».

 

Считается, что коктейль под названием «Кровавая Мэри» изобрели в начале прошлого века в Париже. Однако ярые поклонники Папы Хэма уверены, что именно он придумал смешивать водку и томатный сок. Даже если это неправда, у Хемингуэя совершенно точно был собственный рецепт «Кровавой Мэри», он даже записал его в одном из личных писем.

 

Выглядит коктейль так:

 

Смешайте 16 унций (1 жидкая унция – 30 мл. – Прим.ред.) хорошей русской водки и 16 унций ледяного томатного сока в кувшине, наполовину заполненном льдом. Добавьте туда столовую ложку вустерского соуса и перемешайте. Затем добавьте 1,5 унции лаймового сока и снова перемешайте. Добавьте немого сельдерейной соли, чёрного и кайенского перца. Если получилось слишком крепко, разбавьте томатным соком. Если же, напротив, вышло неубедительно, влейте ещё водки.

 

И ещё один лайфхак от писателя: «Чтобы побороть совсем уж убойное похмелье, увеличьте дозу вустерского соуса, только следите, чтобы смесь не потеряла свой приятный цвет».

 

Этот оригинальный факт о Хемингуэе можно узнать из книги «Режим гения» Мейсона Карри.
0
1

Автор публикации

не в сети 4 дня

Буквоед

17 70x70 - Чем Хемингуэй лечил похмелье? (+ рецепт) 10K
Комментарии: 1Публикации: 746Регистрация: 17-10-2018