В сегодняшний пятничный вечер я предлагаю вам к ознакомлению вторую часть рассказа Чернобыльская катастрофа. Пишите ваше мнение о рассказа в комментариях и не забывайте поддержать крепким лайком автора!

Чернобыльская катастрофа – прикрытие для чего-то более страшного? Часть 2

Я шагнул на очередную ступеньку, и тут что-то сдвинулось под моей ногой, я потерял равновесие и упал на спину. К счастью, мой рюкзак смягчил падение. Я встал и посмотрел под ноги в поисках предмета, попавшегося на моём пути. Пустые гильзы.

Но это была не единственная причина того, что я начинал опасаться этого места. Как только мы добрались до уровня 1, я заметил, что абсолютно все двери были открыты. Все и каждая. В самом начале длинного прямоугольного коридора находились столовая и кухня. По обеим сторонам коридора располагались кабинеты. В них были обычные офисные вещи: документы, старые компьютеры, личное имущество, – и все это оставлено нетронутым. Неужели их владельцы так спешили уйти?

– Дим! – позвал Лёшка из столовой на другом конце коридора.

– Что? – спросил я, подойдя к нему.

На столах был расставлены тарелки с едой. Причём пища не была испорчена. Она не выглядела свежей, но и не разложилась, хотя прошло тридцать лет.

– Как такое возможно? – выдавил я. 

– Не знаю. Может быть, радиация или что-то подобное? Но сейчас излучения нет, я проверил. Я честно не знаю, друг, – ответил он, поражённый не меньше меня.

Ох, почему мы не развернулись и не ушли тогда? Сейчас, когда я пишу это, то понимаю, что тревожные знаки были у нас на каждом шагу. Там случилось что-то действительно странное. Но, видимо, мы были слишком возбуждены и заинтригованы, чтобы обратить на это внимание. Но всё же в тот момент моё любопытство уступило место зловещему предчувствию.

Тем не менее, мы продолжили спускаться на уровень 2. Здесь лестница кончилась, и, чтобы попасть на нижние уровни, нам нужно было пересечь весь коридор к следующей лестнице. Здесь находился пост охраны и бронированная дверь, ведущая в лаборатории. За ней мы увидели ту же картину – все двери были распахнуты. Но оставленные вещи больше не лежали аккуратно на своих местах –повсюду был беспорядок.

В комнатах мы увидели всевозможное оборудование, о предназначении которого можно было только догадываться. Посередине был такой же прямоугольный коридор, что и наверху, но расположение комнат в нём напоминало лабиринт.

Почти в самом конце коридора был кабинет главного научного руководителя. В нём тоже царил полный хаос, но я заметил на столе журнал для записей, где осталось всего несколько страниц, остальные же были вырваны.

5 октября 1984: Сегодня нам наконец удалось переместить несколько атомов, не изменив их физических характеристик. Ещё, конечно, далеко до перемещения объектов с более сложной структурой, но мы на верном пути.

17 января 1985: У нас получилось переместить яблоко. Однако, от меня не ускользнул тот факт, что рисунок на красно-зелёной кожице немного изменился в верхней его части. Но в целом это было то же яблоко, с той же структурой, той же формы. Мы ещё попытались переместить кое-что из электроники, приборы не повредились и работали, как прежде. Думаю, ещё много чего можно улучшить и доработать в технологическом плане, нам нельзя сдавать обороты. Страна рассчитывает на нас.

21 февраля 1985: После успешных опытов над животными мы сегодня переместили первого человека. Он жив и здоров, настоящий герой отечества. Мы смогли доказать, что наша технология работает, но о её практичности речь пока не идет, потому что радиус перемещения всё ещё ограничен.

Мы ещё не можем транспортировать материю – лишь менять местами два одинаковых по габаритам объекта. Я предложил создать новый тип прибора, благодаря которому станет возможным перемещение единственного предмета в один конец, но на это потребуется огромное количество энергии.

1 мая 1985: Начальство одобрило моё предложение. Они построят новый, больший по размерам транслокатор здесь, на территории атомной станции, чтобы мы могли использовать ядерный реактор как прямой источник энергии. И ещё: на настоящий момент мы уже переместили десятки испытуемых.

Каждый из них жив и чувствует себя хорошо, но иногда они немного… другие. Иногда заявляют, что различные события в прошлом происходили не так, как на самом деле, а иногда говорят, что знакомы с людьми, которых не существует, или, что более странно, они знают тех, с кем никак не могли встречаться лично.

Ниже было написано карандашом: «Испытуемый 28 после эксперимента разговаривает на неизвестном языке и не понимает наш язык».

Дальше несколько страниц было вырвано.

25 апреля 1986: Мы попытаемся сменить подход. Прошло больше года, удалось устранить аномалию симметричности перемещения, но мы всё ещё не знаем, что её вызывало, поскольку выяснять причину не видится целесообразным. Напротив, сегодня планируется проникнуть в параллельную реальность. Хотя Модуль 2, который мы построили на атомной станции, ещё не прошёл нужные испытания, мы используем его в сегодняшнем эксперименте. Кто знает, какие чудеса ждут нас на той стороне?

Осталась последняя страница журнала. На ней была одна-единственная фраза, написанная снова и снова – «МЫ ВПУСТИЛИ ИХ».

– Лёш, по-моему, нам пора, – позвал я друга.

– Ты только посмотри на это, – ответил он.

Я вышел из лаборатории назад в коридор. Везде валялась одежда…Вернее то, что от неё осталось. Она была разорвана в клочья. Никаких тел или крови, только куски ткани и местами одинокий ботинок или наручные часы…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Чернобыльская катастрофа – прикрытие для чего-то более страшного? | Часть 1

✅ Чернобыльская катастрофа – прикрытие для чего-то более страшного? Часть 3

✅ Чернобыльская катастрофа – прикрытие для чего-то более страшного? | Часть 4

6
51

Автор публикации

не в сети 9 часов

Странник

Чернобыльская катастрофа – прикрытие для чего-то более страшного? | Часть 2 11K
Комментарии: 23Публикации: 413Регистрация: 11-09-2018