– О нет, нет! НЕТ! – вырвалось у меня.

Я сразу же понял, что запах очень похож на тот, который мы уловили, впервые войдя в бункер. Но на этот раз он был намного сильнее. Мой счётчик Гейгера затрещал.

– Что творится? – спросил Лёшка.

– Тот человек, Мороз, предупреждал меня об этом. Он сказал – БЕЖАТЬ! – в ужасе воскликнул я.

Не успел я закончить, как дверь содрогнулась от чудовищного толчка. Вокруг взвилась пыль, а в двери появилась вмятина.

Бежать было некуда. С одной стороны у нас была тяжёлая стальная дверь, а с другой – неведомое чудище. Я не представлял, как мы спасёмся. К счастью, у Лёшки появилась идея.

– Верёвка ещё у тебя? – спешно спросил он.

Не раздумывая, мы обвязали ей один из насосов. Это далось мне с трудом, от страха мои руки тряслись как у настоящего паркинсоника. Очередной оглушительный удар эхом разнёсся по помещению. Один из болтов, на которых держалась дверь, выбило, и он пролетел через всю комнату.

Холодный пот побежал по моему позвоночнику, и я бросил все свои силы на достижение единственной цели – завязать этот проклятый узел. В голове не осталось больше никаких мыслей.

Когда я закончил, мы сбросили конец верёвки в полуразрушенную вентиляционную шахту, в которую тогда утащили Лёшку. Мы скользнули в неё и начали спускаться по верёвке. Я услышал ещё один удар, а потом, насколько я мог судить, звук упавшей на пол двери. ОНО прорвалось!

Я начал спускаться быстрее, верёвка обожгла мою руку. Я рефлекторно отдёрнул её и, потеряв захват, упал с высоты нескольких метров на другую вентиляционную трубу. Она проломилась подо мной, и я оказался в проходе. Секундой позже Лёшка приземлился прямо на меня.

Нам потребовалось несколько мгновений, чтобы подняться на ноги. Я огляделся и увидел оранжевую дверь с надписью «Дезинфекция». Мы оказались на уровне-3.

Ручки на двери не было, только кнопка на стене. Я нажал на неё, и спустя несколько секунд дверь открылась. Мы вошли в маленькое помещение, в котором находилась панель управления. С её помощью я закрыл дверь изнутри. Нас обдало струями воздуха из нескольких сопел, загорелся зелёный свет и перед нами распахнулась ещё одна дверь.

Я заметил на панели управления свежие пятна крови. Может быть, Мороз выжил и побывал здесь? Но пути назад не было. Всё, что нам оставалось делать – проверить, насколько глубокой была эта кроличья нора.

Комната напоминала стерилизационную, но теперь была разрушена даже сильнее, чем на верхних этажах. После осмотра мы обнаружили помещение, которое, вероятно, служило импровизированным лазаретом. Несколько десятков кушеток, отделённых друг от друга пластиковыми ширмами, кое-какое медицинское оборудование. К некоторым кроватям были прикреплены листы с информацией о больных.

Пациент 2

НА КАРАНТИНЕ

Исследовательская группа В

Пациент в коме

Только наблюдение

Не вмешиваться

Скончался в 7:28 – причина неизвестна

Пациент 6

НА КАРАНТИНЕ

Исследовательская группа В

Пациент в коме

Только наблюдение

Не вмешиваться

Скончался в 7:52 – причина неизвестна

Пациент 19

НА КАРАНТИНЕ

Штатный операционный помощник, первый контакт с исследовательской группой В

Обширная травма тупым предметом – грудная клетка (предположительно внутреннее повреждение)

Сотрясение мозга

Предположительно повреждение шейного отдела позвоночника

Перелом плеча

Множественные рваные раны плечевой кости и грудной клетки

Скончался в 04:04 – внутреннее кровотечение

Пациент 7

НА КАРАНТИНЕ

Исследовательская группа В

Пациент психически нестабилен, не реагирует на раздражители

Обморожение от лёгкой до средней степени

Только наблюдение

Не вмешиваться

ПРИКАЗ О ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Подпись: А. Мороз

У противоположной стены было несколько мешков для трупов. Пустых.

Мы обыскали все помещения и, наконец, оказались на нижнем уровне. Вокруг стоял запах гнили. Зашли в одну из комнат, и там была… в общем, такая каша. На полу, на стенах, потолке – везде. Куски мяса вперемешку с кровью.

Вены, будто щупальца, обвивали их, как в игре Dead Space. Тела, которым всё это когда-то принадлежало, были здесь же. Десятки высушенных фигур, словно мёртвые насекомые в паучьих сетях.

– По-моему, нам надо вернуться, – обеспокоенно пробормотал Лёшка.

Мы повернулись и пошли назад, но тут я услышал шорох со стороны того коридора, из которого мы вышли.

Очень скоро одна из этих тварей появилась в луче моего фонаря. Она постояла немного, глядя на нас своими невидящими глазами, а потом прыгнула.

Из моего дробовика вылетела пустая гильза, и бездыханное тело упало на пол.

Я слышал, как вдалеке эти существа ползут к нам, так что пришлось бежать глубже в недра бункера. По дороге я застрелил ещё парочку, а потом у меня кончились патроны.

Мы добрались до длинного тёмного туннеля, дно которого было затоплено. Дела были совсем плохи – я видел, как эти твари скользили по стенам за нашими спинами.

Мы вошли в туннель. Вода ощутимо замедляла путь, и я уже приготовился к худшему, но вдруг заметил, что нас больше не преследуют.

ОНИ не полезли за нами.

Сколько мы бродили? Час? Два? Вода была ледяная, но это было не так страшно, потому что она доходила от силы до колен.

Я уже говорил, что Лёшка выглядел неважно, когда мы встретились, но по мере продвижения вперёд ему явно стало хуже. Он побледнел, жаловался, что у него болит и кружится голова. Выглядел крайне слабым. Через какое-то время мне пришлось взять его под руки. А потом он потерял сознание. Мы не могли идти дальше, единственным вариантом оставалось на себе тащить его через туннель…

Продолжение следует…


Чернобыльская катастрофа – прикрытие для чего-то более страшного? | Часть 1

✅ Чернобыльская катастрофа – прикрытие для чего-то более страшного? Часть 2

✅ Чернобыльская катастрофа – прикрытие для чего-то более страшного? Часть 3

✅ Чернобыльская катастрофа – прикрытие для чего-то более страшного? | Часть 4

✅ Чернобыльская катастрофа – прикрытие для чего-то более страшного? | Часть 5

✅ Чернобыльская катастрофа – прикрытие для чего-то более страшного? | Часть 6

8
154

Автор публикации

не в сети 19 часов

Странник

ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ КАТАСТРОФА – ПРИКРЫТИЕ ДЛЯ ЧЕГО-ТО БОЛЕЕ СТРАШНОГО? | ЧАСТЬ 7 10K
Комментарии: 22Публикации: 411Регистрация: 11-09-2018