Звонки на телефон с неизвестных номеров не являются неожиданностью для многих людей. Наиболее оптимальной реакцией не такие звонки считается игнорирование, если после того, как человек снимается трубку, разрывается связь.

Обычно такие звонки совершаются мошенниками, которые нацелены на то, чтобы им перезвонили. В этом случае можно лишиться средств, имеющихся на счете.

Практически каждый владелец телефона сталкивался с такими странными звонками. После того, как владелец техники принимает звонок, происходит прерывание линии.

При этом звонок поступает либо со скрытого, либо с неизвестного номера. Такие действия приводят к тому, что человек остается в недоумении, причем нередко это приводит к тому, что он начинает звонить по указанному номеру.

Повторный звонок обусловлен природной любознательностью каждого человека, но такие действия могут привести к негативным последствиям. Обычно теряется время или деньги гражданина, поэтому если звонок является действительно важным, то нужно только дождаться повторного сигнала.

Дело в том, что мошенники постоянно разрабатывают новые схемы развода, направленные на воровство денежных средств у абонентов.

Сюда относятся и такие звонки, которые нацелены на любопытных людей. Именно они сразу после сброса звонка предпочитают перезванивать.

Звонящий может преследовать с помощью такого звонка совершенно разные цели. К наиболее распространенным относится:

  • нередко такие звонки совершаются в автоматическом режиме, поэтому человек, поднимающий трубку, получает лишь стандартную информацию от автоответчика, например, предоставляются сведения о покупке какого-либо товара, необходимости погасить кредит или выполнить другие действия, причем обычно длительность такого общения не превышает двух минут;
  • звонящий бросает трубку, как только человек принимает звонок, причем если владелец телефона перезванивает по указанному номеру, то у него со счета могут быть сняты все средства.

Поэтому если люди не знают, от кого именно поступает звонок, то нецелесообразно перезванивать. Если человек не желает выслушивать какую-либо рекламную информацию от разных компаний, то он может в любой момент времени бросить трубку.

Тут вы узнаете, когда возможна кража денег с банковских карт через простые смс-сообщения.

Что делать, если кто-то позвонил на телефон и сразу отключился?, изображение №2
 

Могут ли списываться средства

Если владелец телефона самостоятельно перезванивает по сохранившемуся номеру, то существует вероятность, что у него действительно будут сняты средства со счета. Если имеется немного денег, то звонок быстро прервется.

Часто таким способом мошенничества пользуются аферисты, которые самостоятельно с помощью технических средств списывают средства со счетов других людей, которые перезванивают им на конкретный номер.

Свежая и способы защиты подробно рассмотрены в статье по ссылке.

Как реагировать на звонки

Чтобы обезопасить себя от потери времени и средств, рекомендуется вовсе не реагировать на такие незнакомые звонки.

Если звонящий просто предлагает какие-либо услуги от лица разных компаний, то можно просто проинформировать его о том, что гражданин не заинтересован в продолжении общения, после чего можно просто прервать разговор.

Если же возникают какие-либо неполадки в сети, срываются звонки или происходят другие необычные ситуации, то не рекомендуется перезванивать, так как велика вероятность столкнуться с мошенниками, которые получат средства, находящиеся на счете телефона.

Если имеются предположения, что звонок поступил из банка или государственной организации, то можно вбить в поисковик в интернете номер телефона, чтобы получить о нем максимум информации.

Здесь вы прочтете, как пенсионеров часто обманывают при начислении пенсий.

Но в любом случае лучше не перезванивать, чтобы не сталкиваться с негативными последствиями такого решения.

13
78

Автор публикации

не в сети 2 дня

Dedushka

Что делать, если кто-то позвонил на телефон и сразу отключился? 3 743
Комментарии: 5Публикации: 392Регистрация: 14-09-2018