в

«Дети кукурузы»: новый ремейк романа Стивена Кинга

«Дети кукурузы»: новый ремейк романа Стивена Кинга

В прокат выходит фильм «Дети кукурузы» по мотивам одноимённого рассказа Стивена Кинга.

Интересный факт: мировая премьера картины состоялась ещё в 2020 году. Впрочем, «Дети кукурузы» уже давно стали той классикой, которая не стареет со временем, так что ужастик про одержимых детишек всё равно смотрится актуально.

Небольшой экскурс в историю: рассказ американского писателя Стивена Кинга «Дети кукурузы» впервые увидел свет в 1977-м. Он был опубликован в мартовском номере журнала Penthouse и впоследствии вошёл в сборник «Ночная смена».

В рассказе семейная пара по воле случая съезжает с шоссе и попадает в странный заброшенный город – в нём правят дети, убивающие всех, кто достиг совершеннолетия.

Жуткий сюжет повлиял на поп-культуру, стал основной для целой франшизы фильмов, первый из которых был снят в 1984 году, и по одной из версий (подтверждения которой нет в англоязычной «Википедии») даже вдохновил на дебютный альбом группу Korn (в основе теории – созвучие названия группы и альбома со словом corn – кукуруза в переводе с английского).

И вот вышел очередной ремейк – теперь бесчинства творит не 9-летний мальчик, а 12-летняя девочка, и весь сюжет несколько поменялся, но основа сеттинга – кукурузные поля – осталась прежней.

Впрочем, контраст между детской невинностью и жестокими убийствами тоже.

Так что приятного просмотра! Если, конечно, это слово уместно в отношении кровавого хоррора про лишённых милосердия подростков.  

Учасник

Автор: Буквоед

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий