в

«Доводы рассудка»: все факты о новой экранизации романа Джейн Остин

«Доводы рассудка»: все факты о новой экранизации романа Джейн Остин

Поклонники исторических сериалов и творчества Джейн Остин, ликуйте: с 15 июля 2022 года можно увидеть новую экранизацию романа «Доводы рассудка». Её показ осуществит Netflix. Судя по недавно опубликованным фотографиям и трейлеру фильма, эстетическое удовольствие от просмотра гарантировано.

«Доводы рассудка» – последняя книга, законченная романисткой, и «самый глубокий, самый романтичный из романов Джейн». Так о нём отзывается в биографии писательницы её автор Люси Уорсли.

Среди других книг Джейн Остин «Доводы рассудка» далеко не самая популярная история, однако и ее экранизировали четыре раза. Последняя из адаптаций вышла в 2007-м, с Салли Хокинс в главной роли.

Главная героиня романа Энн Эллиот – дочь разорившегося самовлюблённого баронета сэра Уолтера. В юности её связывали романтические отношения с лейтенантом Фредериком Уэнтвортом. Однако в вопросе брака в эпоху Регентства всё решают не чувства влюблённых, а статус и деньги.

Высокомерные родственники девушки призывают её послушать доводы рассудка: простой лейтенант – далеко не самая выгодная партия для дочери баронета. Проходят годы.

Энн 27 лет, и она до сих пор не замужем. По тем временам этот факт автоматически навешивает на незамужнюю девушку ярлык старой девы. Спустя столько лет сюрпризом для мисс Эллиот становится встреча с бывшим возлюбленным. 

Фильм «Доводы рассудка» 2022 года – продукт совместной работы кинокомпании MRC Film и стриминга Netflix. Его режиссёром стала Кэрри Крэкнелл, для которой съёмки картины – дебют в большом кино.

Она уверила будущих зрителей адаптации классического романа, что их ожидает просмотр современного и остроумного переосмысления оригинала. Во многом в осуществлении этого заслуга сценаристов Рональда Бэсса и Элис Виктории Уинслоу.

Одно из проявлений современности – появление на экране актёров не только европейского происхождения.

Тут сложно не вспомнить другой хит Netflix об эпохе Регентства – сериал «Бриджертоны», снятый по мотивам романов Джулии Куинн. Сюжет этой телеадаптации переносит зрителя в альтернативную Англию начала XIX века, где персонажей играют актёры с разным цветом кожи.

Каст для фильма подобрался весьма интересный и неожиданный. Так, роль Энн Эллиот получила Дакота Джонсон. Она запомнилась зрителям по киноадаптации эротической трилогии «Пятьдесят оттенков серого».

Возлюбленного главной героини сыграл Космо Джарвис, снимавшийся в сериале «Острые козырьки». Генри Голдинг, прославившийся благодаря экранизации романа «Безумно богатые азиаты», получил роль хитроумного наследника отца Энн – мистера Эллиота. 

Автор

Опубликован Буквоед

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий