в

Два полковника

Два полковника

Третьего дня ушедшей недели сел за перепрохождение Metro Exodus. В частности меня заинтересовали прикасающиеся к ней DLC. они состоят из «История Сэма», а также «Два полковника».

В целом интерпретация известной книги в компьютерной игре получилась добротная. Интересный сюжет, запоминающиеся персонажи.

История «Двух Полковников» рассказывает нам о полковнике Хлебникове и о событиях произошедших в Новосибирске. К слову сюжет там довольно интересный, но к сожалению достаточно короткий. Все можно пройти не напрягаясь за 2 часа.

Два полковника

Теперь коротко пробежимся по сюжету. Полковник Хлебников в туннелях метро под уничтоженным Новосибирском заканчивает задание по уничтожению гнили, которая как плесень поражает все коммуникации подземелий, и собирается возвращаться домой, чтобы встретить Новый Год со своим сыном, Кириллом.

Два полковника

Дела у местных обитателей метро идут всё хуже и хуже: в технических туннелях распространяется мерзкая гниль, мутанты нападают всё чаще, а запасы «зелёнки», которая защищает от лучевой болезни, заканчиваются. Для обеспечения выживания, руководство станции пойдёт на решительные меры, а именно будет пытаться изымать так называемую «зеленку» у жителей, что в итоге приведёт к бунту. Руководством станции будет принято решение подавить бунт распылив в тоннелях газ Хлор. Это приведёт к гибели всех обитателей метро.

Два полковника
Напоминает предвыборный плакат Зеленского

Осознав, что дело пахнет писюнами, полковник Хлебников решает ретироваться с сыном на чистые земли, но его останавливает отсутствие карт, за которыми он и отправится в бункер.

Сражаясь с монстром он разбивает последний шприц с «зеленкой». Осознавая приближение своей смерти он присаживается отдохнуть на стульчик и умирает.

Два полковника

Далее появляется полковник Мельник ведя душещипательную беседу с трупом Хлебникова изымает карты и часы, которые он отдаст Кириллу.

Два полковника

История конечно сильная и обыграна очень добротно. От себя лишь могу порекомендовать к прохождению.

В планах есть пройти «историю Сэма». Как справлюсь с этой «нелегкой» задачей обязательно поделюсь.

П.С. По моему мнению Метро Эксодус самая лучшая часть игры. В ней присутствует очень хорошо проработанный сюжет, а также красивое повествование. И нихрена не занудное, как в предыдущих частях.

Два полковника

А ещё порадовал эффект радиации, хотелось бы подобное в грядущем S.T.A.L.K.E.R 2 …

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий