Еда может нести не только пользу, но и серьезный вред организму, вплоть до летального исхода. Многие из нас не могут удержаться, чтобы не полакомиться уличным фастфудом, ведь это так вкусно. Ни антисанитарные условия, ни большое содержание холестерина не останавливают от покупки. Отсюда и пищевые отравления, и проблемы с сосудистой системой, диабет и очень много различных болезней. Сегодня мы узнаем о той еде, пробуя которую люди идут на огромный риск.

 

Кровавые моллюски (Шанхай, Китай)

Форма публикации

Является очень популярным азиатским блюдом. В 1988 году из-за этих моллюсков в Шанхае случилась вспышка гепатита А. Но, несмотря на это, попробовать экзотическое блюдо можно в любом китайском ресторане. Опасны же они потому, что подаются почти сырыми, отсюда и вероятность заражения гепатитом.

 

Сыр «Касу марцу» (Италия)

Форма публикации

Это один из самых странных видов сыра, не отличающийся аппетитным видом. Название переводится как «гнилой сыр» или «сыр с личинками». Действительно, в нем живет сырная муха, которая откладывает личинки. Попробовать этот сыр решатся только самые смелые, ведь личинки могут прыгать, но есть деликатес после смерти личинок –  нежелательно, даже опасно для здоровья.
 
Маниока (Африка, Южная Америка)

Форма публикации

Известна еще как юкка – пищевое тропическое растение. Маниока может лечить раковые опухоли и вообще – оказывает благотворное влияние на организм. Но несмотря на лечебные свойства растения, употребив в пищу необработанные корни, весом примерно в 400 граммов, Вы рискуете своим здоровьем. Все из-за синильной кислоты, которая в лучшем случае вызывает отравление, в худшем же – паралич или летальный исход.

 

Семена абрикоса

Форма публикации

Вредны семена абрикоса в больших количествах, а все из-за цианида, который содержится в ядре абрикоса. Существует миф, что это вещество убивает раковые клетки, но при употреблении в больших количествах страдают нормально функционирующие клетки организма.

 

Сан-Нак Джи (Корея)

Форма публикации

Это экзотическое блюдо из осьминога. Гурманы отправляют в рот еще живого осьминога, который извивается. Именно поэтому следует быть крайне осторожными и вовремя успеть прожевать и проглотить деликатес, иначе рискуете поперхнуться. Как показывает статистика, каждый год около 6-ти человек из Южной Кореи погибают, подавившись блюдом Сан-Нак Джи.

 

Лягушка-Бык (Bullfrog) (живет в Африке)

Форма публикации

Эта лягушка одна из самых крупных в своем роде, может достигать до 25 см. Любителям поесть лягушатину надо быть осторожней и доверить приготовление и, в первую очередь ловлю этих Буллфрогов, специалистам. А все потому, что съедобны лягушки только в период размножения, в брачный период. В другое же время ловить и есть лягушек-великанов опасно для жизни.
 
Аки (Ackeе) (Ямайка)

Форма публикации

Фрукт Аки известен еще как «блигия». Недозрелые до конца плоды могут быть смертельно опасны для организма человека, именно поэтому ввоз этого фрукта запрещен в некоторые страны, к примеру, в США. Неуверенным в зрелости фрукта, лучше не рисковать. Хотя, в спелом плоде аки содержится много витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на весь организм в целом.

 

Рыба Фугу (Япония)

Форма публикации

Нужно быть заядлым экстремалом, чтобы рискнуть попробовать блюдо из этой рыбы. Ведь всему миру она известна тем, что ее внутренние органы содержат «тетродотоксин» – ядовитое вещество, от которого нет противоядия. Однако, в Японии, гурманы имеют возможность попробовать эту рыбку и остаться в живых. Повара, которые хотят готовить эту смертельно вкусную рыбу, должны быть старше 20-ти лет и пройти двухлетние специальные курсы. После же должны сдать успешно экзамен, и только тогда они получают лицензию.
0
1

Автор публикации

не в сети 20 часов

Dedushka

Еда, которая может убить 3 625
Комментарии: 5Публикации: 391Регистрация: 14-09-2018