В сети можно найти множество рецептов дешевой еды. Тут и пицца из батона, колбасы и майонеза, и супы из консервов… 

На днях решила посчитать, какая себестоимость у обычной котлеты. Цены средние для нашей местности.

И так, у меня ушло:

  • соль-перец по вкусу;
  • 3 яйца  — 18 рублей;
  • фарш «свино-говяжий» —  пол-кило за 150 рублей;
  • батон — 26 рублей;
  • луковица — 4 рубля;
  • подсолнечное масло — 50мл.

Итого, около 200 рублей.

Берем пучок укропу, еще кошачью попу…

В общем, все по стандарту: треть батона размочить в воде. Перемешать размоченный в воде хлеб с фаршем, мелко нарезанным луком, яйцами, посолить, поперчить, слепить котлеты и жарить до готовности. 

Из перечисленного количества ингредиентов у меня получилось 14 котлет. На семью из трех человек, с оставшимся батоном, хватило всем, чтобы наесться «от пуза». Себестоимость одной котлеты около 12 рублей.

Приятного аппетита, нищеброды!  

0
3

Автор публикации

не в сети 12 часов

Angry Owl

2 977,02
Не макаю в чай печеньки
Комментарии: 15Публикации: 682Регистрация: 14-09-2018