в

«Фандорин. Азазель» – новый сериал про любимого сыщика

«Фандорин. Азазель» – новый сериал про любимого сыщика

«Фандорин. Азазель» вышел на экраны 19 января – он доступен по подписке одного из онлайн-кинотеатров. Формально сериал основывается на серии книг Бориса Акунина про сыщика Эраста Петровича Фандорина.

Только сюжет оригинальных историй разворачивался в дореволюционной России, а действие сериала перенесено в альтернативную реальность нашего времени, в 2023 год. 

Следователю Эрасту Фандорину всего 20 лет, он только-только начинает работать в сыскном управлении полиции.

И вот ему в руки попадает первое интересное дело: молодой миллионер и владелец огромной нефтяной компании прямо на глазах у всех стреляет себе в висок. Классическое самоубийство? Фандорин, изучив видеозапись, приходит к иному выводу.

Действие сериала не просто перенесено в современность – вселенная, в которой существуют герои, немного отличается от нашей. В «фандоринской» России монархия сохранилась, и у руля всё ещё династия Романовых.

В сеттинге есть разные новшества вроде робота-городового, но и привычные нам технологии тоже в наличии. В общем, история, интересная сразу с нескольких новых ракурсов. 

Роль молодого Эраста Фандорина сыграл актёр Владислав Тирон, известный по «Триггеру». А режиссёр на проекте – Нурбек Эген, который снимал сериал «Шерлок в России». 

Всего в первом сезоне будет 6 серий примерно по 50 минут каждая. Нам тоже ужасно интересно, какой получилась новая экранизация. Ждём с нетерпением, а пока – смотрим трейлер. 

Автор

Опубликован Буквоед

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий