Все экранизации произведений одного из самых богатых писателей в мире.

Дэн Браун – человек, придумавший персонажа по имени Роберт Лэнгдон и написавший серию книг про его приключения. Эти романы – абсолютные бестселлеры, принесшие автору не только славу, но и солидное состояние. Браун неоднократно входил в списки самых богатых писателей мира, конкурируя с такими авторами, как Джоан Роулинг и Стивен Кинг. При этом экранизаций книг Дэна Брауна совсем немного. Сейчас расскажем про каждую из них.

Итак, всего по книгам Дэна Брауна снято три фильма. Также в производство запущен один сериал. Главную роль в кинофраншизе исполнил голливудский актёр, обладатель двух «Оскаров» Том Хэнкс.

Первым в 2006 году, на волне первой популярности историй Дэна Брауна, вышел фильм «Код да Винчи». Сюжет был завязан на таинственной смерти куратора Лувра Жака Соньера, который, перед тем как погибнуть, умудрился оставить несколько подсказок, указывающих на убийцу. Разгадать шифр смог бы только Роберт Лэнгдон, профессор символики и знаток истории и искусства. Жак Соньер рассчитывал на то, что именно Лэнгдон будет призван в Париж для расследования, и не ошибся. Помогать в распутывании дела Лэнгдону вызывается внучка Соньера Софи (Одри Тоту). Расследование заводит Лэнгдона и его новую помощницу в Англию и Шотландию.

Фильм имел успех у зрителей и получил положительные оценки кинокритиков, после чего в 2009 году была снята вторая часть – «Ангелы и демоны» по одноимённой книге Дэна Брауна. В ней профессор попадает в Ватикан, где некая тайная религиозная организация расправляется с кандидатами на папский престол. Лэнгдону вновь предстоит обратиться к легендарным авторам прошлого, чтобы распутать хитроумную загадку. Здесь его помощницей становится талантливая учёная Виттория. Одну из главных ролей исполнил другой знаменитый голливудский актёр, Юэн Макгрегор.

И наконец, третья часть истории вышла на экраны в 2016 году. По сюжету «Инферно» Роберт Лэнгдон впутывается в серьёзные неприятности: он теряет память. Тем временем банда опасных преступников угрожает распространить по миру смертельный вирус. Лэнгдону предстоит распутать эту загадку, попутно гоняясь за собственными воспоминаниями. И вновь он встречает очаровательную попутчицу – доктора Сиенну Брукс в исполнении актрисы Фелисити Джонс. Из всех фильмов по Дэну Брауну «Инферно» публика приняла прохладнее всего.

В 2019 году началась работа над американским сериалом под названием «Лэнгдон». Было заявлено, что это приквел фильмов «Код да Винчи», «Ангелы и демоны» и «Инферно», частично основанный на романе Дэна Брауна «Утраченный символ». По сюжету главный герой пытается найти своего преподавателя, которого похитили. Рон Ховард, режиссёр всех трёх экранизаций, должен стать одним из продюсеров нового шоу. А вот Том Хэнкс к этому проекту не имеет никакого отношения. По слухам, главная роль отдана актёру Эшли Цукерману («Наследники»).

Дата выхода нового сериала по книгам Дэна Брауна пока неизвестна.

12
49

Автор публикации

не в сети 19 часов

Буквоед

Фильмы по книгам Дэна Брауна 1 825
Комментарии: 1Публикации: 723Регистрация: 17-10-2018
Источник публикации