Некоторые из фруктов могут стать смертельными, если их есть в больших количествах. Дело в том, что многие плоды и их семена содержат цианид и другие яды, которые могут вызвать сильный дискомфорт или даже привести к фатальным последствиям.

Карамбола

Форма публикации 

Жёлтый фрукт в виде звезды одновременно красив и вкусен, но для людей, страдающих от проблем с почками, его следует потреблять не больше 100 мл, иначе это может быть смертельно опасным. Плод содержит нейротоксин, который имеет неблагоприятное воздействие на нервную систему и мозг человека.

Аки (Блигия вкусная)

Форма публикации 

Аки является уроженцем Западной Африки и национальным фруктом Ямайки. Плоды появляются на довольно небольшом тропическом вечнозелёном дереве 10-12 м высотой. Этот экзотический плод очень ядовит и содержит гипоглицин, но, несмотря на это он является одним из основных ингредиентов ямайской кухни. Чтобы избежать отравления, фрукты аки нужно есть, когда они полностью раскрываются естественным образом или отварив в воде около 10 мин.

Бузина

Форма публикации 

Бузина – это красивые тёмно-синие ягоды, которые висят на ярко-красных ветках. Они наиболее распространены в Европе, но импортируются во многие страны мира. Листья, семена и веточки бузины содержат гликозид – вещество, благодаря которому делают цианид. Некоторые из типичных симптомов отравления этими ягодами включают в себя диарею, рвоту и тошноту.

Косточки абрикоса

Форма публикации 

Абрикос является вкусным и полезным фруктом, но только когда вы вынимаете косточки. Как ни странно, многие считают, что семена абрикоса могут быть использованы для лечения рака. Это потому, что они имеют высокий уровень концентрации витамина B17, который считается очень полезным для иммунной системы. Но чтобы абрикосовые косточки принесли организму только пользу, употреблять их  нужно лишь в небольших количествах (5–10 семян).

Манцинелла

Форма публикации 

Манцинелла – это круглые плоды размером с мандарин родом из Мексики и Карибского бассейна. Фрукт довольно вкусный, но чрезвычайно опасный, так как манцинелловое дерево считается одним из самых ядовитых растений на планете. После употребления этих плодов могут практически сразу появиться язвы и тяжёлые отёки пищевода и полости рта. Даже когда сок из дерева контактирует с кожей, он может вызвать ожоги, волдыри и воспаление.

Карибские аборигены используют манцинелловое дерево как яд, просто макая свои стрелы в его сок.

Бересклет европейский

Форма публикации 

Европейский бересклет – растение, которое можно найти практически во всех лесных районах. И дерево, и его плоды имеют свойства, которые используются для борьбы с сильным расстройством желудка. Большие дозы могут привести к сильнейшей боли в желудке.

Дуриан 

Форма публикации 

Этот тропический фрукт является ядовитым для человека из-за высокого уровня цианистого водорода, содержащегося в нём.  Однако так же как и плоды, правильно приготовленные листья и семена используют в различных блюдах. Всегда следует помнить, что употребление большого количества дуриана может привести к остановке сердца и смерти.

Тис ягодный

Форма публикации 

Это дерево имеет великолепные кроваво-красные ягоды, и растут они в Северной Америке, Европе и странах Ближнего Востока. Тис выглядит невинным – это просто обычное дерево с зелёными листьями. Но в то время как ярко-красные ягоды не ядовиты, кора, семена и листья могут быть смертельными для человека.

Чилибуха

Форма публикации 

Родиной Чилибухи являются Австралия и Южная Азия. Фрукты этого растения настолько смертоносны, что использовались для создания различных ядов на протяжении веков по всему миру. Даже незначительное количество, употреблённое в пищу, может привести к смерти.

0
1

Автор публикации

не в сети 15 часов

Dedushka

Фрукты, которые могут убить 3 621
Комментарии: 5Публикации: 390Регистрация: 14-09-2018