HBO хочет сделать новую адаптацию о мальчике-со-шрамом.

Журнал Hollywood Reporter заявил, что американская кинокомпания HBO хочет экранизировать «Гарри Поттера», сделав из истории сериал.

Кто будет исполнять главные роли? Когда начнутся съёмки? Определённости нет – HBO совместно с владельцами франшизы, компанией Warner Brothers, заняты поиском сценаристов и проработкой идеи.

Насколько известно журналистам, никакие соглашения пока не были подписаны, а значит, проект ещё может не состояться. Например, нет информации о том, дала ли своё согласие Джоан Роулинг, автор серии книг о Гарри Поттере.

Даже если Джо согласится, шоу-раннерам ещё предстоит достичь договорённости с NBCUniversal, медиакорпорацией, которая владеет правами на разнообразный контент, связанный со вселенной Гарри Поттера, в том числе контрактом на трансляцию фильмов. 

Несмотря на то что закончив историю о Гарри Поттере, Джоан Роулинг пообещала больше не возвращаться к истории про мальчика-волшебника, интерес фанатов к саге так высок, что она постоянно публикует что-нибудь новое.

В 2016 году вышла пьеса «Гарри Поттер и Проклятое дитя», в том же году ею был написан сценарий для фильма «Фантастические твари и где они обитают», действие которого происходит в той же вселенной. Прибавьте к этому общий тренд на сериалы и телевизионные шоу – в прошлом году число подписчиков крупнейших стриминговых платформ в США увеличилось более чем на 50%.

В общем, шанс, что проект всё-таки увидит свет, есть, и довольно высокий. С нетерпением ждём новостей!

13
63

Автор публикации

не в сети 3 дня

Буквоед

«Гарри Поттер» станет сериалом? 5 574
Комментарии: 1Публикации: 733Регистрация: 17-10-2018
Источник публикации