Данная сказка была написана лет 10 назад исключительно с целью поржать. Все персонажи и события являются вымышленными. Намеков на реальные события тоже нет!

Форма публикации

Начало  здесь

Дождавшись, когда жена уснет, Тарас выбрался из постели и оделся во все чистое и без швов(пришлось разрезать новую простыню, жена об этом еще не знала). Затем он взял заранее заготовленный магический ящик, где у него лежал ножик, полотенце, свечи, курения и живой петух, которого он утром поймал во дворе у соседей. Кроме этого Тарас прихватил с собой особые дары — бутыль самогона и шмат сала с прослойкой. В случае неудачи можно было употребить это самому, и таким образом скрасить горе. А если в процессе явится черт, то тут же поймать его, очертив ножиком круг.

Подвязав веревками куски простыни, Тарас взял подмышку ящик, а на спину закинул котомку с особыми дарами. Дверь не скрипнула, когда он выходил из хаты, собаки продолжали мирно спать, потому, что первая была накануне хорошо смазана, а вторые покормлены вчерашним борщом с отваром маковых головок.

Осторожно ступая босыми ногами по освещенной луной раздолбанной дороге, поминутно боясь наступить на слекляшку или кучу дерьма, Тарас направился в лес.

До чего свеж и прохладен был воздух! Чирикали непонятно где спрятавшиеся птицы, ухали совы, а где-то вдалеке квакали жабы и еще какая-то мерзость.

Но это не пугало начинающего мага Тараса, решившего раз и навсегда вернуть себе возможность бухать на лесных полянках.

Наконец он достиг перекрестка лесных дорог. Здесь деревья росли чуть реже, и луна ярко освещала все вокруг. До полуночи оставалось совсем чуть-чуть и, не теряя времени, Тарас начал готовиться к обряду: начертил ножиком пятиконечную звезду, расставил по ее углам свечи и начал читать тщательно зазубренное заклинание. Потом достал из ящика петуха и уже хотел его зарезать, но стало жалко, и он только чуть-чуть надрезал ему шею, и капнул кровью в центр пентаграммы. Потом Тарас торопливо оторвал от своих одежд лоскуток, перевязал шею петуху и спрятал его обратно в ящик. И снова прочитал заклинание, не забыв перед этим начертить вокруг себя круг. Потом прочитал громче. Ответа не было. Потом еще. И еще… Пламя свечей колыхал ветер. Луна светила светила все ярче. Но таинственный дух Тарасу не являлся.

Тогда он вспомнил о своем последнем козыре: достал из котомки сало, порезал его и положил на полотенце. Потом достал бутыль с горилкой, налил в две рюмки и поставил рядом с салом, после чего начал снова читать заклинание.

Накануне у горного орла была неудачная охота — он лег спать голодным и спал беспокойно. Свежий ночной ветерок донес до чутких орлиных ноздрей запах сала и горилки. Орлу приснилось сало. Чуть не захлебнувшись собственными слюнями, он проснулся. А запах, блаженный запах свежезасоленного сала и первача, еле уловимый среди других доносимых ветром запахов, остался. Минут пять орел тупо пялился в темноту пытаясь отогнать наваждение, но оно не проходило. Расправив крылья и выпучив глаза, орел направился в сторону запаха.

Продолжение следует…

0
1

Автор публикации

не в сети 5 часов

Angry Owl

Хитрый орел (часть вторая) 4 680
Не макаю в чай печеньки
Комментарии: 38Публикации: 784Регистрация: 14-09-2018