Сегодня же Halloween! Задумался о том, какой фильм ужасов оказал на меня  наибольшее влияние и произвел наибольшее впечатление. Пожалуй, могу  сказать, что это были “Зловещие мертвецы 2” в далеком детстве. Да,  сейчас он смотрится нелепо и топорно, но раньше атмосфера фильма вселяла  в меня настоящий ужас, немного кустарный грим и корявые покадровые  анимации казались очень жуткими. Шумящие звуки с артефактами из-за  множественной перезаписи VHS пленки только добавляли шарма!

Эта мрачная история настолько въелась в сознание, что долгое время мне  снились кошмары, в которых очень трудно было отделить реальность от  вымысла (чаще всего я во сне все же понимаю, что это сон).
В моей игре 35ММ, кстати, есть пара пасхалок на тему этого фильма.

Рассматривая  компьютерные игры, моим личным фаворитом конечно же является Silent  Hill. Здесь у него конкурентов для меня не много, хотя современный Resident Evil 7  тоже моментами пугал до дрожи.  Но первый Silent Hill в далеком 99 году вселял такой неописуемый ужас и чувство незащищенности, неизвестности, что для  юного восприятия это было большим испытанием и во много определило дальнейшие  предпочтения в жанре хоррора.

Форма публикации
К слову, не менее пугающим для меня до  сих пор является низкобюджетный проект Cry of Fear с теми же топорными  анимациями. Атмосфера такая, что в напряжении держит до самого финала!  Особенно круто то, что под маской страшилки с пострелушками скрывается  неплохая психологическая история, завязанная на поехавшей крыше главного  героя (в те времена данная тема в играх была особенно модной). Ну и еще  одной особенностью в техническом плане было то, что разработчикам  удалось использовать движок Half life и значительно его модифицировать,  впилив туда шейдеры, неплохое освещение с тенями, преломляющую воду и  т.д. Было бы интересно когда-нибудь увидеть ремастер данного проекта.

Форма публикации

Форма публикации
Всем качественных и пугающих хорроров, пока!

Группа ВК, Youtube,  Facebook,  Instagram.

0
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

NoskovSS

Хорроры, которые нас изменили 568
Носков Сергей. Являюсь разработчиком компьютерных игр. Автор инди-проектов Свет, Поезд, 35ММ, 7th Sector.
Комментарии: 1Публикации: 22Регистрация: 31-03-2019