Довелось недавно посмотреть фильм про Великого человека, даже не одного человека, а историю становления одной из самых известных групп в мире, читай «общее становление музыки в 70-х годах прошлого века» — Богемская рапсодия.

Скептически относился, потому как о фильме практически ничего не писали, только в первую неделю после выхода фильма, а потом кино кануло в Лету и о нем перестали вспоминать. Не было и масштабной рекламы, которая обычно льется рекой в каждой рекламной паузе на тв. Ну нет, не скажу, что фильм «шедевр», нет, скорее крепкий серднячок. В нем показана история развития одной из самых популярных групп того времени и именно история самой группы выходит на передний план, а не то, как снято, кем снято и для чего снято. Интересно было посмотреть — что наснимали, фильм то художественный, а не документально-исторический.

Конечно много приукрашено то, что подъем происходил плавно и всегда вверх, так-же насчет эксцентричности самого Фредди Меркьюри преувеличили конечно. На самом деле происходило это банальнее и проще, в сети достаточно много информации о «настоящей» истории группы Queen, а в частности с большой буквы «Великого» Фредди.

Жизнь — игра. Всё зависит от тебя, твои идеи, твои мысли. Нужно лишь только поднять свою жопу с дивана и идти вперед, пусть медленно, но к вершине!

— Фредди Меркьюри

Фильм получился достаточно интересный и в каком-то плане даже поучительный. После просмотра остались приятные впечатления, не было желания зевать и отвлекаться на поесть, покурить и т.д. Все смотрелось на одном дыхании. Упразднили и тему сексуальных пожеланий и предпочтений самого Фредди. Нет, конечно показана эта часть его жизни, но без излишнего пафоса и подробностей. Пара моментов были, но мимолетные. Больше описаны его переживания и моменты, когда он окончательно определился с ориентацией. В фильме показана его первая и истинная любовь — Мэри Остин, которую он сам потерял из-за своих ошибок. Так-же та часть, когда он узнал о своей неизлечимой болезни.

Отдельно стоит отметить игру актеров. Они молодцы. Не скажу, что прям все отыграли на 100%, но роль главного героя, которую сыграл Рами Малек — прорыв самого Рами. У него достаточно много фильмов в карьере, в основном второго плана, но данная роль именно его бенефис. В начале фильма играя молодого парсийского Фарруха Булсара (Настоящие имя и фамилия автора/исполнителя, которого мы знаем, как Фредди Меркьюри) немного переигрывал даже. Но тот период, когда Queen стала известной и популярной — этот фрагмент жизни он сыграл великолепно.

Форма публикации
Они даже похожи чем-то

Почему я написал об этом фильме? О нет, это никакая не реклама, просто понравился фильм, а понравится ли вам — можно узнать только посмотрев. Это не шедевр кинематографа, но равнодушным этот фильм вас точно не оставит.

0
1

Автор публикации

не в сети 3 месяца

JohnyB

История великих 1 109
Всему свое время, но упускать его нельзя. Другой жизни убедиться не будет.
Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 26-11-2018