Уже традиционно свою презентацию Apple начала с анонса сервисов. Видимо, в компании уже понимают, что продажами одних устройств не обойтись, поэтому придётся впаривать людям и подсаживать их на свои сервисы.

Итоги презентации Apple 10 сентября

Первыми нам представили Apple Arcade и игры партнёров. На мой взгляд, это довольно стрёмный сервис с казуальными играми и тайм-киллерами. Но графика у них отличная, недаром ими занимаются Capcom и Konami. В общем, нашим разработчикам, есть куда расти. Отечественному пользователю данная подписка будет неинтересна, а вот, как я раньше говорил, нашим разрабам будет, где поучиться и на что равняться.

Старт обещали с 19 сентября, а цену 5$ в месяц… Едем дальше…

Apple TV+

Итоги презентации Apple 10 сентября
Много будет эксклюзивных шоу и сериалов. Те, кто купят новый гаджет, получат годовую подписку в подарок. Старт с 1 ноября за 5$ в месяц.

iPad и Apple Watch

На презентации анонсировали новое поколение iPad, которое будет идеально заточено под новую iPadOS – экран с диагональю 10.2”, улучшенная совместимость с Apple Pencil и клавиатуры-обложки. Цена подобного удовольствия – от 329$.

Итоги презентации Apple 10 сентября

С часами ничего сверхъестественного не произошло – вышла новая, пятая серия. Вот краткий список изменений:

Итоги презентации Apple 10 сентября

• новый экран всегда включен;
• обещают, что часы будут жить целый день;
• добавлен компас;
• 100% переработанный алюминий;
• возможность вызова SOS в 150 странах;
• добавлен титановый корпус и керамика.

iPhone 11 и iPhone 11 PRO/MAX

Сказать, что Apple произвела революцию? Нет, это, пожалуй, очередные эволюционные аппараты. Натянута производительность, улучшена камера, новый крутой нейминг и цвета.

Итоги презентации Apple 10 сентября

С ценой поиграли. Сделали трейд-ин. Но в очередной раз глобального переворота не случилось.
Теперь давайте же разберемся с тройной камерой iPhone 11 Pro.

Тройная система способна снимать фотографии с углом обзора до 120 градусов, приближать объекты в кадре до двух раз без потери качества благодаря оптическому зуму, а также делать качественные фотографии в темноте. Этому способствует продвинутый ночной режим, аналогичный таковому в смартфонах Google Pixel. Правда, в случае с iPhone 11 Pro и 11 Pro Max, скорее всего, возможность вести съёмку проистекает из особенностей апертуры f / 2.4, а не программных алгоритмов, хотя и их роль, вероятно, тоже не следует преуменьшать.

Итоги презентации Apple 10 сентября

Впрочем, камера — далеко не единственное, в чем новые iPhone 11 Pro и 11 Pro Max превосходят прошлогодние модели. В этом году Apple укомплектовала новинки AMOLED-дисплеями потрясающего качества с яркостью 1200 нит и контрастностью 2 000 000 : 1. При всём этом компании удалось повысить энергоэффективность новых панелей на 15% по сравнению с показателями iPhone XS и XS Max. Видимо, AMOLED-дисплеи Samsung на самом деле оказались классными.

Что с характеристиками?

Итоги презентации Apple 10 сентября
Аппаратную основу iPhone 11 Pro и 11 Pro Max составляет процессор A13. А вот объём оперативной памяти Apple, по уже сложившейся традиции, не раскрывает. Тем не менее, если верить данным последних утечек, скорее всего, смартфоны получили по 4 ГБ оперативки, то есть почти на треть больше, чем в прошлом году. Не подкачали и аккумуляторы новинок. По официальным данным, iPhone 11 Pro и 11 Pro Max работают на 4 часа дольше своих предшественников, а значит, обойтись без наращивания встроенных аккумуляторов не получилось. Заряжать их будет комплектный адаптер питания мощностью 18 Вт. С памятью всё просто: 64GB, 256GB, 512GB.

Что там с iPhone 11?

Итоги презентации Apple 10 сентября
В iPhone 11 Apple расширила действие портретного режима — теперь он работает не только на людях, но и на животных. Помимо этого, в камере есть совершенно новый ночной режим, улучшенная оптическая стабилизация и проработанные алгоритмы работы камеры. Смартфон снимает 4K в 60 fps и поддерживает расширенный динамический диапазон. Фронтальная камера тоже изменилась — теперь она имеет разрешение 12 МП, может снимать 4K 60 fps и слоу-мо. Селфи в слоу-мо Apple называет «слоуфай». Так что, да, это новое изобретение. Стоит отметить, что фронталка имеет широкий угол обзора.

В новом iPhone 11 используется чип A13 Bionic нового поколения, а также самый быстрый вычислительный и графический процессор в смартфоне за всю историю. Это позволяет запускать потрясающие игры консольного уровня. Емкость аккумулятора тоже увеличена: конкретные значения в мАч Apple не говорит, но зато мы знаем, что iPhone 11 работает от батареи на час дольше iPhone XR.

Итог

Революции не произошло, а вот минорные апдейты железа случились. Подтянули то, что должно были сделать давно и запаковали это по-новому. Желание побежать и сразу купить, увы, не возникает. Откровенно говоря, дизайн камер iPhone просто ужасен. Но, как говорится, на вкус и цвет…
0
0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Странник

Итоги презентации Apple 10 сентября 501,50
Комментарии: 5Публикации: 386Регистрация: 11-09-2018