Похмелье – крайне неприятное состояние, заставляющее некоторых людей полностью отказаться от алкоголя, однако большинство это не останавливает. Поэтому мы предлагаем Вам несколько примеров, как «вылечить» похмелье, рассказав о том, как с ним справляются в разных странах мира.

 

Английский завтрак

Форма публикацииАнглийский завтрак, который включает в себя яичницу с ветчиной, жареные сосиски, помидоры, грибы, фасоль, фруктовый сок и свежие тосты с маслом. В этих продуктах содержится большое количество белков и жиров, а аминокислоты, содержащиеся в яйцах, помогают избавиться от токсинов.

 

«Устрица прерий»

Форма публикации

Американский коктейль «Устрица прерий» – смесь томатного сока с соусом Вустершир и сырым яйцом, приправленная солью и перцем. Кроме аминокислот, ускоряющих метаболизм, специи в соусе довольно быстро приводят организм в бодрое состояние.

 

Чорба де буртэ

Форма публикации

Национальное румынское блюдо от похмелья, содержащее вареный коровий желудок с яйцом, сметаной и перцем.

 

«Оживитель мертвецов»

Форма публикации

В состав коктейля входят джин, апельсиновый ликер, вино, лимонный сок и яичный белок. Небольшая доза алкоголя в сочетании с лимоном и яйцом способна быстро снять болезненные симптомы.

 

Умебоши

Форма публикации

Приправа японской кухни, представляющая собой солено-квашеные плоды японского абрикоса.

 

Рассол

Форма публикации

В России многие лечатся обычным рассолом. И, наверное, это лучшее средство в мире!

 

Рольмопс

Форма публикации

Традиционное немецкое средство от похмелья – рулетики из селедки с начинкой из маринованных овощей и лука.

 

Кислородный бар

Форма публикации

Бар, в котором можно подышать воздухом с высоким содержанием кислорода. Дополнительный кислород улучшает обмен веществ в организме, тем самым ускоряя распад связанных с алкоголем токсинов.

 

Айрн-Брю

Форма публикации

Популярный шотландский газированный безалкогольный напиток. Высокое содержание сахара и кофеина очень быстро тонизирует организм и устраняет гипогликемию.

 

Хэджангук

Форма публикации

Название этого корейского блюда переводится как «суп от похмелья». В него входит свинина, яйца, фасоль, редис и бычья кровь.

 

«Молоко тигра»

Форма публикации

Лече-де-Тигре или «Молоко тигра» – излюбленное средство от похмелья в Перу, сок лайма, смешанный с рыбным маринадом.

 

Кая тост

Форма публикации

Блюдо сингапурской кухни, представляющее собой два тоста обжаренного с обеих сторон хлеба, между которыми укладывается слой сладкого варенья из яиц и кокосовых орехов, а также кусочек сливочного масла. Обычно подаются с чашкой чая или свежесваренного кофе.
0
1

Автор публикации

не в сети 4 дня

Dedushka

Как «лечат» похмелье в разных странах мира 2 029
Комментарии: 5Публикации: 384Регистрация: 14-09-2018