Похмелье – крайне неприятное состояние, заставляющее некоторых людей полностью отказаться от алкоголя, однако большинство это не останавливает. Поэтому мы предлагаем Вам несколько примеров, как «вылечить» похмелье, рассказав о том, как с ним справляются в разных странах мира.
Английский завтрак
Английский завтрак, который включает в себя яичницу с ветчиной, жареные сосиски, помидоры, грибы, фасоль, фруктовый сок и свежие тосты с маслом. В этих продуктах содержится большое количество белков и жиров, а аминокислоты, содержащиеся в яйцах, помогают избавиться от токсинов.
«Устрица прерий»
Американский коктейль «Устрица прерий» – смесь томатного сока с соусом Вустершир и сырым яйцом, приправленная солью и перцем. Кроме аминокислот, ускоряющих метаболизм, специи в соусе довольно быстро приводят организм в бодрое состояние.
Чорба де буртэ
Национальное румынское блюдо от похмелья, содержащее вареный коровий желудок с яйцом, сметаной и перцем.
«Оживитель мертвецов»
В состав коктейля входят джин, апельсиновый ликер, вино, лимонный сок и яичный белок. Небольшая доза алкоголя в сочетании с лимоном и яйцом способна быстро снять болезненные симптомы.
Умебоши
Приправа японской кухни, представляющая собой солено-квашеные плоды японского абрикоса.
Рассол
В России многие лечатся обычным рассолом. И, наверное, это лучшее средство в мире!
Рольмопс
Традиционное немецкое средство от похмелья – рулетики из селедки с начинкой из маринованных овощей и лука.
Кислородный бар
Бар, в котором можно подышать воздухом с высоким содержанием кислорода. Дополнительный кислород улучшает обмен веществ в организме, тем самым ускоряя распад связанных с алкоголем токсинов.
Айрн-Брю
Популярный шотландский газированный безалкогольный напиток. Высокое содержание сахара и кофеина очень быстро тонизирует организм и устраняет гипогликемию.
Хэджангук
Название этого корейского блюда переводится как «суп от похмелья». В него входит свинина, яйца, фасоль, редис и бычья кровь.
«Молоко тигра»
Лече-де-Тигре или «Молоко тигра» – излюбленное средство от похмелья в Перу, сок лайма, смешанный с рыбным маринадом.
Кая тост
Блюдо сингапурской кухни, представляющее собой два тоста обжаренного с обеих сторон хлеба, между которыми укладывается слой сладкого варенья из яиц и кокосовых орехов, а также кусочек сливочного масла. Обычно подаются с чашкой чая или свежесваренного кофе.
у меня свой рецепт первый: стакан воды разбавить одним ложкой солью и выпить, второй 50мл или 25мл выпить водки работает на себе тестировал.
очень познавательно.закрыла я глаза,вспомнила самое свое сильное похмелье и представила как я в этот момент ем английский завтрак или Хэджангук,а еще веселее Молоко тигра страшное что-то бы со мной произошло))))а Айрн-Брю и Оживитель мертвецов меня заинтересовали)))