в

Как название кофе капучино связано с монахами?

Как название кофе капучино связано с монахами?
Название кофе “капучино” имеет свои корни в истории и культуре итальянского кофе.
 
Хотя точные обстоятельства, связанные с именованием напитка, могут быть неясными, существует несколько теорий о происхождении названия “капучино” и его связи с монахами.
 
В переводе с итальянского «cappuccio» означает капюшон. Монахов прозвали так, поскольку они постоянно носили одежду с остроконечными капюшонами. Но возникает вопрос: при чем тут кофе?
 
Одна из теорий связывает название “капучино” с монашескими одеждами капуцинов, католического ордена, основанного в XVI веке.
 
Монахи этого ордена носили коричневые плащи с капюшонами, которые могли ассоциироваться с цветом и текстурой напитка кофе с молоком.
 
Также в происхождении названия “капучино” есть исторический контекст. В период Венецианской республики (середина XVI века), кофейные дома стали популярными местами для общения и обмена идеями.
 
В этих кофейнях часто собирались и дискутировали монахи, включая капуцинов.
 
В XVIII веке так же назвали кофейный напиток из яичных желтков и сливок, который стали готовить в Австрии (нем. Kapuziner). Итальянская форма названия напитка (cappuccino) фиксируется лишь с XX века.
 
К тому же, в XIX веке священник Карло изобрёл первую машину по изготовлению кофейного напитка, где в одном отделении нагревалась вода и получался пар, который по трубочке шёл во второе отделение, где вспенивалось молоко. Возможно, в его честь и назвали напиток?
 
Какая бы версии ни была истинной, связь между монахами и названием кофе “капучино” часто упоминается в культурном контексте и добавляет некий колорит этому популярному кофейному напитку.
Учасник

Автор: Буквоед

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий