После введение карантина в нашем городе, как, впрочем, и по всему миру, закрыли все тренажёрные залы. Но если бы только залы, это ещё полбеды — закрыли спортивные площадки, а это значило, что даже к турникам и брусьям доступа не будет. И вся моя работа над своей формой оказалась под серьезной угрозой. Ведь тогда уже было понимание того, что это продлится не пару недель и даже не месяц.

О себе скажу: занимаюсь три года, за это время набрал 15 кг более-менее сухой мышечной массы. На старте весил 65, до начала карантина 80. Жал лежа от груди 100 кг на 7 раз, становая тяга 150 кг на 5 раз, приседания 130 кг на 3 раза. Многие скажут, мол, какой же это результат, но поверьте, для меня — эктоморфа — это хорошие достижения.

Так вот, после закрытия залов наступило исступление: кто тягает «железки» — тот меня поймет. Ведь занятия в тренажёрном зале — это не только спорт, а некая философия жизни, борьба с самим собой — духа с телом.

Как пишут специалисты из сферы телостроительства, если человек занимается натурально, без использования анаболических стероидов, мышечная масса держится  без занятий около месяца, а потом понемногу начинает уходить. А вот силовые результаты – не больше двух-трех недель. Ведь, чтобы мышцы не разрушались, ими надо пользоваться.
Для начала я заказал недорогой настенный турник в одном из интернет-магазинов, кстати, защитив свой ip-адрес. Вооружившись дрелью и четырьмя анкерами, повесил его в коридоре на несущую стену.

Форма публикацииБыла мысль купить пару разборных гантелей, но в доме везде ламинат, да и стоят они немало, плюс ко всему, надеюсь, карантин не вечен. С покупкой турника с тянущей группой мышц проблема решилась. Напомню, тянущими у нас являются мышцы спины и бицепс; жимовыми — грудь и трицепс; мышцы плеч универсальны: они как тянут, так и толкают. Для жимовой группы я подобрал отжимания с отяжелением. Для этого я отыскал в кладовке старый рюкзак, вложив в него 2 баклаги с водой ёмкостью по 6 литров каждая, засунув также туда несколько килограммовых пакетов с крупой. Вышло около 20 кг. Обзаведясь таким нехитрым инвентарем, я и начал тренировки.

Форма публикацииЯ занимаюсь через день. Получилось некое фулбади. Начинаю с разминки, потом четыре подхода на турнике широким хватом с тем же рюкзаком. Выходит 7-10 повторений, потом отжимаюсь от пола с рюкзаком четыре подхода до отказа, при этом  ноги ставлю на стул, что позволяет сильнее нагрузить мышцы грудного пояса. Третьим упражнением идут подтягивания узким обратным хватом. Здесь тоже 4 подхода по 8-10 повторений, дополнительный вес регулирую в зависимости от самочувствия. В качестве упражнений на плечи я делаю разводку с баклагами или, как ещё говорят, подъем локтей.

Самой большой проблемой в домашних тренировках являются ноги: как не старайся полноценно «прокачать» не получится. Для поддержания тонуса я делаю выпады и стараюсь как можно больше ходить. В ситуации, в которой мы все сейчас находимся, хоть это, к счастью, не запрещено.

По такой вынужденной программе, я занимаюсь уже полтора месяца и не только не потерял в массе, а даже немного набрал. Ясно, что это не чистые мышцы, но катаболизм остановил, а это уже победа. О силовых показателях смогу сказать только после открытия зала: понятно, что они упадут, но, думаю, незначительно.

Надеюсь, мой опыт будет для вас полезным. Никогда не отчаивайтесь, идите к своей цели, и все будет у вас хорошо!

ДМИТРИЙ  ЖУРАВЕЛЬ

0
2

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Asya_techwarn

Как не потерять форму на карантине 252
Новости в области кибербезопасности и информационных технологий
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 21-09-2019