Как вам такое? Шесть дней и сто тридцать девять лет назад начались приключения самого знаменитого сыщика Шерлока Холмса и его не менее известного помощника доктора Ватсона.

 

Так как события разворачиваются в Лондоне, первое совместное дело Холмса и Ватсона начинается чисто по-английски – с кофе, завтрака и свежей газеты.

 

«Четвёртого марта (у меня были основания запомнить эту дату) я проснулся несколько раньше обычного и застал Шерлока Холмса дома. Он завтракал. Наша домовладелица уже привыкла, что я встаю поздно, поэтому на столе меня не ждали ни завтрак, ни кофе. Со свойственным всем мужчинам беспочвенным раздражением я вызвал её звонком и сообщил, что уже проснулся и жду завтрака. После этого взял со стола журнал, собираясь с его помощью скоротать время. Мой сосед молча дожёвывал гренки. Один из заголовков был обведён карандашом, и я, естественно, пробежал статью глазами».

 

Прочтение статьи приводит к небольшому спору между Шерлоком Холмсом и Ватсоном, который затем прерывается появлением курьера. Именно с этих нехитрых событий начинается основной сюжет рассказа «Этюд в багровых тонах», в котором мы знакомимся с потрясающим дедуктивным методом сыщика и узнаём о его таланте раскрывать с помощью логических умозаключений самые запутанные дела.
0
1

Автор публикации

не в сети 4 дня

Буквоед

Как один завтрак изменил жизнь доктора Ватсона? 1 779
Комментарии: 1Публикации: 723Регистрация: 17-10-2018