До начала литературной карьеры прославленный писатель Джек Лондон продавал газеты, был уборщиком пивных павильонов, кочегаром и даже «устричным пиратом».

 

Джек Лондон родился и вырос в очень сложное и интересное время – его юность, например, пришлась на золотую лихорадку. Но ещё до того, как он бродягой отправился в Клондайк, Лондону пришлось немало потрудиться, чтобы заработать себе на кусок хлеба.
Мальчишкой он подрабатывал тем, что продавал газеты и расставлял кегли в местном кегельбане, позже стал уборщиком пивных павильонов. Лондону было 14 лет, когда он поступил рабочим на консервную фабрику, но эта служба оказалась непомерно тяжёлой даже для такого не избалованного судьбой человека.

 

В 15 лет Лондон купил подержанную шхуну и стал «устричным пиратом» – он нелегально ловил устриц в бухте Сан-Франциско, а после продавал их ресторанам. Шхуна, кстати, называлась Razzle-Dazzle, что можно перевести на русский, скажем, как «Кутёж».

 

Впоследствии юноша успел поработать кочегаром, ловцом морских котиков, гладильщиком в прачечной… Все эти работы служили ему не только источником дохода, но и источником вдохновения. Полученный опыт Джек Лондон талантливо использовал в своих очерках, рассказах и повестях и в конце концов стал известным и хорошо оплачиваемым автором.

 

Судьба его была сложной и трагической, но начинающим писателям есть у него чему поучиться – например, не бояться запачкать руки грязной и тяжёлой работой.
0
2

Автор публикации

не в сети 2 дня

Буквоед

Кем работал Джек Лондон? 1 848
Комментарии: 1Публикации: 723Регистрация: 17-10-2018