Пришла осень… Пора тёплых пледов, душевных разговоров в полумраке, лёгкой расслабленности и … горячего ароматного глинтвейна. В один из особо холодных вечеров, купив бутылку Кагора, я вдруг вспомнил, что не хватает одного из основных ингредиентов для моего любимого осеннего напитка – корицы. И вдруг наступил лингвистический ступор: а корица – это растение или кора дерева?

 

Корица – это специя со сладким вкусом, получаемая из внутреннего слоя коры дерева цейлонского коричника (отсюда и название), которую сушат и плотно заматывают в трубчатые рулоны и используют как приправу, причём как к сладким, так и солёным блюдам по всему миру.

 

Особенно корица ценна в азиатской и ближневосточной кулинарии, а в индийской кухне даже является главным ингредиентом для приготовления гарам масала.

 

Коричное дерево представляет собой вечнозелёное кустарниковое растение, родом с острова Шри-Ланка, но которое произрастает также и в Индонезии, Мьянме, Бангладеше, Индии, Китае. Существует много разновидностей корицы, но «настоящей» считается цейлонская.

 

Ароматическое эфирное масло также получают из внутренней коры коричного дерева. Его широко используют в пищевой промышленности, в духах, ароматерапии, лекарствах, дезинфицирующих средствах.

 

Приятных вам осенних вечеров с чашечкой бодрящего глинтвейна и обязательно! с ароматной палочкой корицы.
0
1

Автор публикации

не в сети 2 дня

Dedushka

Корица - это растение или кора дерева? 3 678
Комментарии: 5Публикации: 391Регистрация: 14-09-2018