За время съёмок «Майора Грома» было уничтожено 30 автомобилей, рассыпано 10 тысяч блёсток (интересно, кто их считал) и разбросано 900 000 рублей. В кино стартует долгожданный фильм по мотивам одноимённых графических романов – первый русский кинокомикс про майора полиции Игоря Грома.

Комиксы «Майор Гром» выпускались издательством Bubble c 2012 по 2017 год. Сюжет разворачивается в Санкт-Петербурге, вернее, его мрачной альтернативной испостаси, погрязшей в преступности и коррупции. Вершить правосудие полиции помогает майор Гром – человек неподкупный, патологически честный, сильный боец.

У майора Грома есть свои демоны в душе – например у него проблемы с управлением гневом и агрессией. А ещё у него есть заклятый враг, прямо-таки как Джокер у Бэтмена. Зовут этого врага Чумной Доктор, он серийный убийца и безбашенный маньяк, который скрывает своё лицо под маской чумного доктора.

Именно про противостояние Грома и Чумного Доктора и сняли фильм. В общем-то, он так и называется – «Майор Гром: Чумной доктор». 

Кастинг на главные роли длился почти год, в итоге на роль майора Грома пригласили Тихона Жизневского. Чтобы хорошо смотреться в кадре и быть эффективным во время съёмок, Жизневский похудел на 10 килограммов и по пять дней в неделю занимался с профессиональным тренером.

А ещё он немного усовершенствовал повадки своего героя: придумал, что Гром будет почёсывать ухо и надевать кепку козырьком назад, чтобы полакомиться любимой шаурмой. То есть, простите, шавермой. Ларек с ней, кстати, построили специально для съёмок – и он полностью функционировал. 

Как мы упомянули в начале материала, во время съёмок было уничтожено 30 машин – из трейлера понятно, что на экране будет немало погонь, перестрелок, взрывов и огня. И почти весь огонь настоящий – за съёмки было сожжено 873 литра горючей жидкости. Правда, некоторые вспышки потом всё же дорисовали с помощью спецэффектов.

«Майор Гром: Чумной доктор» намеренно совмещает эстетику американского супергеройского кино с российскими реалиями. Команда фильма надеется, что он найдёт своего зрителя и за рубежом. Продюсер Артём Габрелянов говорит так: «Этим фильмом мы играем на чужом поле, но по своим правилам». 

А пока посмотреть его можно в России – «Майор Гром» выходит в прокат сегодня, 1 апреля. И это не шутка!

13
91

Автор публикации

не в сети 4 дня

Буквоед

«Майор Гром»: в кино выходит первый российский кинокомикс 8 447
Комментарии: 1Публикации: 742Регистрация: 17-10-2018
Источник публикации